Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил жалобу Администрации города Нижний Тагил без удовлетворения

18.02.2013 08:02, Свердловская область , RegionFAS.ru:

7 февраля 2013 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу заявителя Администрации города Нижний Тагил о признании недействительными решения и предписания Свердловского УФАС России.

8 февраля 2012 года в Свердловское УФАС России поступила жалоба ОАО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат» на неправомерные действия Администрации г. Нижний Тагил, связанные с распоряжением имущественным комплексом, предназначенным для оказания услуг теплоснабжения. При рассмотрении дела Комиссией Свердловского УФАС России вынесено решение от 20 августа, которым признаны факты нарушения Администрацией г. Нижний Тагил п. 7 ч. 1, п. 2 ч. 1 ст. 15Закона о защите конкуренции.

Во-первых, МУП «Тагилэнерго» было предоставлено преимущество (муниципальная преференция) путем передачи муниципального имущества, предназначенного для оказания услуг по теплоснабжению в аренду по пяти договорам, без получения письменного согласия антимонопольного органа на предоставление муниципальной преференции, а также без проведения предусмотренных антимонопольным законодательством процедур.

Во-вторых, Администрация г. Нижний Тагил необоснованно препятствовала осуществлению деятельности МУП «Тагилэнерго» путем изъятия у него имущества, предназначенного для оказания услуг по теплоснабжению и обуславливала его предоставление обременением правами третьего лица (НТ МУП «Нижнетагильские сети»), в результате чего размер ежемесячной арендной платы МУП «Тагилэнерго» значительно вырос.

На основании этого решения Администрации выдано предписание №1 о прекращении нарушения Закона о защите конкуренции путем принятия мер по возврату муниципального имущества, связанного с теплоснабжением города Нижний Тагил, с целью обеспечения потребителей качественными коммунальными услугами и последующему распоряжению указанным имуществом в соответствии с действующим законодательством.

Администрация г. Нижний Тагил, посчитав, что решение и предписание не соответствуют закону и нарушают ее права, обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением, в котором просила признать недействительными пункт 1 решения Свердловского УФАС России, а также предписание о прекращении нарушений. Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявленных требований исходя из отсутствия оснований для признания решения и предписания недействительными, установив их соответствие Закону о защите конкуренции и доказанность вменяемых Администрации нарушений антимонопольного законодательства.

Не согласившись с принятым решением, Администрация обратилась Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просит отменить решение и принять по делу новый судебный акт. Суд установил, что выводы антимонопольного органа подтверждаются материалами дела, в связи с чем суд первой инстанции дал надлежащую оценку доказательствам по делу, установил все имеющие значение для дела обстоятельства и вынес законное и обоснованное решение, не допустив нарушений норм материального и процессуального права, позволяющих отменить судебный акт в суде апелляционной инстанции.

Таким образом, суд первой инстанции постановил оставить решение Арбитражного суда Свердловской области от 22 ноября 2012 года без изменения, а апелляционную жалобу Администрации г. Нижний Тагил - без удовлетворения.

  • Новости Свердловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Цены на бензин стабильны четвертую неделю подряд читать далее

Уведомление о поступлении жалобы читать далее

Уведомление о поступлении жалобы читать далее

Оплачен штраф за рекламу на заборе читать далее

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил добросовестность действий участника закупки при подписании контракта читать далее

ООО «Дистрибьюция Сибирь» пополнило реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Вниманию СМИ: О колебании цен на продукты, цикличности и закономерностях рыночной экономики читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 19 февраля 2019 года читать далее

ЖЭК «Дружба-3» обоснованно привлечено к административной ответственности читать далее

Реклама