ПАО «Мегафон» уплатило 100 000 рублей в бюджет РФ

22.02.2019 15:02, Свердловская область , RegionFAS.ru:

Основанием к выдаче постановления послужило заявление физического лица, перенаправленное из ФАС России, с жалобой на поступление 11.11.2018 в 12:02 на его абонентский номер рекламного смс-сообщения от адресата «2017» следующего содержания:

«Сегодня 11.11.2018? Вы не попали в число победителей в прошлом месяце. Но теперь Ваш номер может выиграть десятки других призов - на кону более 10 МЛН! Отправьте ДА на 2017 и подтвердите участие за 15 руб./день. Розыгрыш до 31.10.2019. Подробности: like.megafon.ru или 0100 (бесплатно). Ваш Мегафон», согласие на получение которого заявитель не давал.

Антимонопольным органом установлено, что данная реклама нарушает ч.1 ст.18 Закона о рекламе, поскольку реклама была распространена без предварительного согласия абонента на ее получение.

Ответственность за нарушение требований, установленных ч. 1 ст.18 Закона о рекламе, несет рекламораспространитель (ПАО «Мегафон»).

На основании изложенного, Свердловское УФАС России признало ПАО «Мегафон» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч.1 ст.14.3 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

ПАО «Мегафон» штраф уплатило.

  • Новости Свердловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Сведения в отношении ООО «Паскаль» подлежат включению в РНП читать далее

Сведения в отношении ООО «Пожгруп» подлежат включению в РНП читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о признании жалобы ООО «Навигатор-Т» необоснованной читать далее

Арбитражный суд КБР подтвердил законность наложенного штрафа на сетевую организацию читать далее

Московское УФАС России подвело итоги за 2018 год читать далее

К СЕРЕДИНЕ 2019 ГОДА ПЛАНИРУЕТСЯ ПРИНЯТИЕ ДОКУМЕНТА О ПЕРЕХОДЕ ЭЛЕКТРОСЕТЕВЫХ КОМПАНИЙ НА ЭТАЛОННЫЙ МЕТОД РЕГУЛИРОВАНИЯ читать далее

КОЛИЧЕСТВО АНТИМОНОПОЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В 2018 ГОДУ СНИЗИЛОСЬ НА 14% читать далее

Сведения о подрядчике не включены в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Результаты мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных и средних потребительских цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров за период с 31.12.2018 г. по 11.03.2019 г читать далее

Реклама