Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения в отношении ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

21.11.2018 09:11, Свердловская область , RegionFAS.ru:

Как следует из материалов дела, в адрес Свердловского УФАС России поступило заявление АО «ПО «УОМЗ» о нарушении антимонопольного законодательства.

Решением антимонопольного органа ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» признано нарушившим п. 3 ч.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135- ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в навязывании АО «ПО «УОМЗ» невыгодных условий договора энергоснабжения посредством непринятия мер по обеспечению согласования со стороны сетевой организации установленных АО «ПО «УОМЗ» приборов учета на ячейках в качестве расчетных, и не принятия показаний данных приборов учета при расчетах за электрическую энергию, а также в последующем невыполнении предупреждения Свердловского УФАС России.

На основании указанного решения Свердловским УФАС России было выдано ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» предписание о прекращении нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Установленные данным решением обстоятельства явились основанием для вынесения в отношении ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» административного наказания в виде административного штрафа в размере 650 000 рублей.

Полагая, что решение, предписание и постановление антимонопольного органа являются незаконными, ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Судом установлено, что ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» как гарантирующий поставщик не предпринял достаточные меры к согласованию приборов учета потребителя ООО «ПО «УОМЗ» сетевой организацией, что привело к необоснованному отказу от внесения изменений в условия договора энергоснабжения в части принятия установленных потребителем приборов учета в качестве расчетных и изменения схемы расчетов за потребленную электрическую энергию, и является нарушением пункта 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

На основании изложенного, суд отказал в удовлетворении заявленных Обществом требований и оставил в силе решение, предписание и постановление (А60-24984/2018).

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также согласился с позицией УФАС.

  • Новости Свердловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Одинцово допустили нарушения при организации и проведении торгов на право управления многоквартирным домом читать далее

Сведения в отношении ООО «МИР ГАЗА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Сведения в отношении ООО «НЧ ПРЕСТИЖ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о признании жалобы ООО «Остек студио» необоснованной читать далее

Пресс-конференция руководителя Кабардино-Балкарского Управления Федеральной антимонопольной службы Казбека Пшиншева читать далее

Ингушское УФАС ведет мониторинг цен на цифровое оборудование читать далее

В Ингушском УФАС подвели итоги деятельности за 2018 год читать далее

Рязанское УФАС России признало действия конкурсного управляющего по организации торгов обоснованными читать далее

Комиссия Пензенского УФАС России признала АО «Горгаз», ООО «Город», ООО СК «Мой дом» и ИП Карманова О.И. нарушившими требования антимонопольного законодательства читать далее

Реклама