Арбитражный суд подтвердил позицию УФАС по делу в отношении Управления муниципальным имуществом ГО Красноуфимск

16.11.2018 12:11, Свердловская область , RegionFAS.ru:

В антимонопольный орган обратилось ОАО "Объединенная теплоснабжающая компания" с жалобой на действия организатора торгов в лице Управления муниципальным имуществом городского округа Красноуфимск (комиссии), совершенные при проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения и централизованных систем горячего водоснабжения, находящихся в собственности муниципального образования городской округ Красноуфимск, Лот № 1 -объекты теплоснабжения и централизованных систем горячего водоснабжения, находящиеся в собственности муниципального образования городской округ Красноуфимск.

По результатам рассмотрения жалобы антимонопольным органом вынесены решение о признании факта нарушения пп. «б» п. 5 ч. 1 ст. 23, п. 6.1 ч. 3 ст. 25, что выразилось в проверке документов не в соответствии с требованиями, предусмотренными Конкурсной документацией, и п.п. 2, 3 ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 27.07.2005 № 115 «О концессионных соглашениях», что выразилось в необоснованном отказе в допуске ОАО «ОТСК» к участию в конкурсе, а также выдано предписание отмене Протоколов № 1 и № 2; внесению изменений в Конкурсную документацию в части определения исчерпывающего перечня документов и материалов, формы их представления заявителями; продлению срока предоставления заявок на участие в конкурсе.

На основании указанного решения Управлением 01.08.2018 в отношении Управления муниципальным имуществом городского округа Красноуфимск также вынесены постановление № 81 АП/2018 о привлечении к административной ответственности по ч. 6 ст. 7.32.4 КоАП РФ и №82 АП/2018 о привлечении к административной ответственности по ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного ведомства, заявитель обратился в Арбитражный суд.

Решением Арбитражного суда Свердловской области заявленные требования Управления муниципальным имуществом городского округа Красноуфимск удовлетворены частично.

  • Новости Свердловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Цены на бензин стабильны четвертую неделю подряд читать далее

Уведомление о поступлении жалобы читать далее

Уведомление о поступлении жалобы читать далее

Оплачен штраф за рекламу на заборе читать далее

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил добросовестность действий участника закупки при подписании контракта читать далее

ООО «Дистрибьюция Сибирь» пополнило реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Вниманию СМИ: О колебании цен на продукты, цикличности и закономерностях рыночной экономики читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 19 февраля 2019 года читать далее

ЖЭК «Дружба-3» обоснованно привлечено к административной ответственности читать далее

Реклама