Апелляция оставила в силе решение УФАС по делу в отношении АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"

06.07.2018 12:07, Свердловская область , RegionFAS.ru:

В антимонопольный орган обратилось ООО «Наш медицинский центр «Парацельс» с жалобой на нарушение, допущенное организатором торгов (заказчиком) в лице АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" при проведении запроса предложений на оказание услуг по профосмотру работников общества для нужд акционерного общества "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

По результатам рассмотрения жалобы, антимонопольным органом вынесено решение о признании жалобы обоснованной частично; в действиях комиссии заказчика выявлены нарушения ч. 6 ст. 3 Закона о закупках.

Не согласившись с решением в части выявленных нарушений, общество обратилось в суд.

Как установлено материалами дела, участник закупки ООО «Наш медицинский центр Парацельс» в коммерческом предложении представил условия оплаты услуг с отсрочкой платежа 29 календарных дней с момента подписания акта выполненных работ, что не соответствует требования заявленным в закупочной документации. Таким образом, заявка участника закупки ООО «Наш медицинский центр Парацельс» правомерно признана комиссией заказчика не соответствующей требованиям документации о проведении закупки по основанию указанному в протоколе.

Вместе с тем, установлено, что участник ООО «МедАс» представил заявку на участие в закупке в составе группы лиц, что соответствует документации о проведении закупки. Однако в составе заявки не была представлена копия договора простого товарищества, или иного соглашения, выражающего волеизъявление группы лиц на участие в закупочной процедуре на стороне одного лица, а также определяющее права и обязанности каждого лица из группы лиц, и полномочия лидера группы лиц.

Таким образом, комиссия Заказчика (АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод") в нарушение ч.6 ст.3 Закона о закупках признала заявку участника закупки ООО «МедАс» соответствующей требованиям документации о проведении запроса предложений, так как в составе заявки участника закупки отсутствует лицензия на право осуществления ООО «МедАс» медицинской деятельности, проведение экспертизы профпригодности, экспертизы связи заболевания с профессией.

Согласно ч. 6 ст. 3 Федерального закона № 223-ФЗ от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» не допускается предъявлять к участникам закупки, к закупаемым товарам, работам, услугам, а также к условиям исполнения договора требования и осуществлять оценку и сопоставление заявок на участие в закупке по критериям и в порядке, которые не указаны в документации о закупке. Требования, предъявляемые к участникам закупки, к закупаемым товарам, работам, услугам, а также к условиям исполнения договора, критерии и порядок оценки и сопоставления заявок на участие в закупке, установленные заказчиком, применяются в равной степени ко всем участникам закупки, к предлагаемым ими товарам, работам, услугам, к условиям исполнения договора.

На основании изложенного, суды первой и апелляционной инстанции оставили в силе решение антимонопольного органа.

  • Новости Свердловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Правительство РФ наметило пути повышения эффективности системы госзакупок читать далее

Арбитражный суд подтвердил законность административного штрафа в размере 600 000 рублей, наложенного на ПАО «МРСК Центра» читать далее

Пресс-конференция руководства Иркутского Управления ФАС России по итогам работы Управления за 2018 год читать далее

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Реклама