ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» оплатило штраф

14.06.2018 15:06, Свердловская область , RegionFAS.ru:

На основании поручения Федеральной антимонопольной службы в целях осуществления государственного контроля за соблюдением Стандартов Свердловским УФАС России был произведен осмотр в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» официального сайта ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» по адресу: heinekenrussia.ru и филиала «Патра» ООО «ОПХ» по адресу: www/heinekenrussia/company/our_factories/factorie_5, в результате которого составлен акт осмотра интернет-сайта от 26.10.2017.

Перечень информации, подлежащий раскрытию сетевыми организациями, определен п. 9, п. 11 Стандартов.

В ходе осмотра официального сайта филиала «Патра» ООО «ОПХ» в сети «Интернет» по адресу: www/heinekenrussia/company/our_factories/factorie_5 выявлено отсутствие сведений, подлежащих раскрытию в соответствии со Стандартами.

Следует отметить, что согласно п. 10 Единых стандартов качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций, утвержденных приказом Минэнерго России от 15.04.2014 № 186 (зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2014 № 32761, далее – Единые стандарты) сетевая организация в соответствии со Стандартами раскрытия информации обеспечивает раскрытие информации о качестве обслуживания потребителей услуг сетевой организации за предшествующий год согласно приложению № 7 к настоящим Единым стандартам на официальном сайте сетевой организации или на ином официальном сайте в сети «Интернет», определяемом Правительством Российской Федерации.

Следовательно, имеет место наличие совершенных событий по месту нахождения ООО «ОПХ» административных правонарушений: 02.03.2017, выразившегося в бездействии относительно раскрытия информации на официальном сайте в сети «Интернет», предусмотренной подпунктами «а», «д» пункта 11 Стандартов; 04.04.2017, выразившегося в бездействии относительно раскрытия информации на официальном сайте в сети «Интернет», предусмотренной пп. «а», «б» п. 9, пп. «ж(1)», «л» п. 11 Стандартов (по утвержденной форме), в установленные сроки.

На основании изложенного, Свердловское УФАС России признало ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена статьей 9.15 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

Следует отметить, что Общество обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением об обжаловании постановления Свердловского УФАС России о привлечении к административной ответственности. Суд, в свою очередь, отказал в удовлетворении заявленных требований.

В настоящее время штраф оплачен, что подтверждается соответствующими документами.

  • Новости Свердловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ООО «Алатырская бумажная фабрика» необоснованно прекратило теплоснабжение объектов двух организаций читать далее

Внимание! ПРИЕМ ГРАЖДАН читать далее

Должностному лицу города Сунжа грозит крупный штраф за уход от торгов читать далее

Челябинское УФАС России создаст виртуальную методическую площадку для органов власти и органов местного самоуправления читать далее

За «удаленную продажу» возбуждены административные дела в отношении ООО «ПАТП-2» и должностного лица читать далее

Приветственное слово руководителя ФАС России Игоря Артемьева участникам семинара по тарифному регулированию читать далее

В отношении ООО «Клиника «Эстетика» возбуждено дело читать далее

ООО «ТК «Авангард» не поставило товар в ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 7» читать далее

А цены лучшие? читать далее

Реклама