Суд подтвердил законность штрафа 600 000 рублей АО «ГАЗЭКС»

Суд подтвердил законность штрафа 600 000 рублей АО «ГАЗЭКС»

01.02.2018 09:02, Свердловская область , RegionFAS.ru:

Как следует из материалов дела, физическое лицо направило в АО «ГАЗЭКС» заявку о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства, в которой просила заключить договор о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства - жилой дом в г. Полевской, Свердловская область.

При представлении заявителем сведений и документов, указанных в пунктах 65-69 и 71 настоящих Правил, в полном объеме, исполнитель в течение 30 дней со дня получения заявки о подключении (технологическом присоединении) направляет заявителю подписанный со своей стороны проект договора о подключении в 2-х экземплярах любым доступным способом (почтовое отправление, электронное сообщение с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», вручение на руки), позволяющим подтвердить получение заявителем проекта договора о подключении (п. 74 Правил № 1314).

Заявителю заявка не возвращалась в порядке п. 73 Правил № 1314. Письмом от 28.03.2017 АО «ГАЗЭКС» отказало физическому лицу в выдаче технических условий.

По состоянию на 18.04.2017 (дата обращения в Свердловское УФАС России) и на дату рассмотрения дела об административном правонарушении (07.08.2017) экземпляры проекта договора о подключении физическому лицу не направлялись.

Таким образом, Управление вынесло постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа по делу об административном правонарушении (ч. 2 ст. 9.21КоАП РФ), которым АО «ГАЗЭКС» привлечено к административной ответственности по ч. 2ст. 9.21 Кодекса в виде штрафа в размере 600 000 рублей.

Полагая, что данное постановление является незаконным, АО «ГАЗЭКС» обратилось в суды.

Судами первой и апелляционной инстанции подтверждено наличие события совершенного по месту осуществления деятельности по технологическому присоединению к эксплуатируемым Обществом сетям газораспределения административного правонарушения, выразившегося в ненаправлении гражданке в установленный п. 74 Правил № 1314 срок подписанного со стороны АО «ГАЗЭКС» в 2-х экземплярах проекта договора о подключении лицом, считающимся с 29.12.2016 до 29.12.2017 подвергнутым административному наказанию.

На основании чего, Арбитражный суд Свердловской области и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставили в силе постановление антимонопольного органа.

  • Новости Свердловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ФАС России разъясняет: запрос предложений и запрос котировок являются торгами читать далее

Правительство Вологодской области исполнило предупреждение Вологодского УФАС России читать далее

Судебное разбирательство завершилось в пользу Башкортостанского УФАС России читать далее

Арбитражный суд Воронежской области согласился с решением антимонопольного органа об аннулировании аукциона читать далее

УФАС рассмотрело жалобы на закупку работ по благоустройству Кяхты читать далее

А анкета то не та… читать далее

Шестнадцатое заседание Экспертного совета при Брянском УФАС читать далее

Чувашское УФАС России выдало предупреждение администрации г. Чебоксары читать далее

Должностному лицу СибГМУ назначен штраф за нарушение законодательства о контрактной системе читать далее

Реклама