Антимонопольный орган возбудил дело в отношении ООО «Ритуал Хелп»

31.01.2018 12:01, Свердловская область , RegionFAS.ru:

В Свердловское УФАС России поступило заявление ООО «ХЭЛП» с жалобой на действия ООО «Ритуал Хелп», выразившиеся в приобретении и использовании исключительного права на средства индивидуализации юридического лица - фирменного наименования хозяйствующего субъекта-конкурента – ООО «ХЭЛП», при этом отличительная часть зарегистрированного фирменного наименования тождественна наименованию сайта www.ritualhelp.ru, принадлежащего ООО «ХЭЛП» с 30.05.2007, что расценивается заявителем как акт недобросовестной конкуренции.

ООО «ХЭЛП» и ООО «Ритуал Хелп» осуществляют деятельность по организации похорон и представление связанных с ними услуг (ОКВЭД 96.03) на территории г. Екатеринбурга Свердловской области.

Таким образом, ООО «Ритуал Хэлп» осуществляет деятельность, аналогичную деятельности заявителя, при этом использует фирменное наименование, сходное до степени смешения с фирменным наименованием ООО «ХЭЛП».

Между тем, заявитель одновременно обратился в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением к ООО «Ритуал Хэлп» о запрете использования его фирменного наименования (дело А60-32775/2017). Факт нарушения ООО «Ритуал Хэлп» исключительного права ООО «ХЭЛП» на фирменное наименование установлен судами, однако, решение суда ООО «Ритуал Хэлп» не исполнено, что подтверждается распечаткой сведений из ЕГРЮЛ.

В силу ч.1 ст. 14.4 Федерального закона от 26.07.2006 №135-Ф3 «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг (далее - средства индивидуализации).

На основании изложенного, Свердловское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 14.4 Закона о защите конкуренции в действиях ООО «Ритуал Хэлп».

  • Новости Свердловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Северо-Осетинским УФАС пресечена попытка злоупотребления доминирующим положением читать далее

В городе Ликино-Дулёво нарушили порядок проведения электронного аукциона на оказание услуг по комплексному газоснабжению и газооборудованию многоквартирных домов читать далее

ООО «Международная антикризисная компания» допустило нарушение при организации и проведении торгов по продаже имущества должника читать далее

11 нарушений в одной процедуре закупки выявило Ингушское УФАС читать далее

Уведомление о поступлении жалобы "-" вх.№265-Ж от 19.02.2019 читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 21 февраля 2019 года читать далее

Ставропольское УФАС России традиционно приняло участие в Южном зерновом форуме читать далее

Конкурс на формирование кадрового резерва читать далее

И расстояние нам не преграда: Людмила Борисова выступила с докладом на Научно-практической конференции по конкурентному праву читать далее

Реклама