ГУП СО «Газовые сети» исполнило предупреждение УФАС

30.01.2018 09:01, Свердловская область , RegionFAS.ru:

Как следует из материалов дела, филиалом ООО «СМП Инженерные системы» гражданке установлен квартирный узел учета газа.

После установки прибора учета гражданка обратилась в газоснабжающую организацию Невьянский газовый участок ГУП СО «Газовые сети» с заявлением об опломбировании прибора учета газа. ГУП СО «Газовые сети» направлен ответ о согласии опломбировать прибор учета газа в случае оплаты дополнительных услуг (разработка эскиза установки бытового счетчика газа, первичный пуск газа, технический надзор за монтажом бытового газового счетчика и вызов слесаря. Для приемки прибора учета в эксплуатацию потребитель должен направить в ГУП СО «Газовые сети» письменную заявку на получение технических условий на установки узла учета с приложением пакета документов.

Между тем, гражданкой оплата названных услуг не произведена, в связи с чем прибор длительное время не был опломбирован. Однако несмотря на отказ от оплаты дополнительных услуг, ГУП СО «Газовые сети» 19.01.2017, то есть спустя полгода после написания потребителем заявления об опломбировании прибора учета, обследован газовый счетчик на пригодность использования, разработана эскиз-схема установки газового счетчика, после чего произведено опломбирование прибора.

По итогу потребителю выставлена к оплате дефектная ведомость на меньшую сумму, количество производимых работ уменьшилось, исключена оплата за первичный пуск газа и технический надзор за монтажом бытового газового счетчика.

Действия по проведению проверки надлежащего исполнения конкурентом своих обязательств перед потребителем и по взиманию за это дополнительной платы, могут сформировать негативное отношения как к самому конкуренту - ООО «СМИ Инженерные системы», так и к оказываемым им услугам, что может повлечь перераспределение спроса на услуги в пользу ГУП СО «Газовые сети», и в итоге к вытеснению конкурента - ООО «СМИ Инженерные системы» с соответствующего рынка.

ГУП СО «Газовые сети» п ООО «СМИ Инженерные системы» являются конкурентами на рынке по опломбированию приборов учета газа. Таким образом, Свердловское УФАС России в действиях ГУП СО «Газовые сети» усмотрело признаки нарушения ст. 14.8 Закона о защите конкуренции, выразившиеся в необоснованных отказах в опломбировании приборов учета газа, установленных конкурентами.

На основании изложенного, ведомство выдало ГУП СО «Газовые сети» предупреждение о прекращении признаков нарушения антимонопольного законодательства путем совершения всех зависящих от предприятия мер, исключающих обусловливание в таких случаях опломбировку приборов учета газа возмездным догово­ром.

В настоящее время предупреждение исполнено.

  • Новости Свердловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ООО «ГОНГ» сомневается в корректности организации торгов читать далее

Организатор торгов не нарушил права участников при проведении конкурса читать далее

Челябинское УФАС России проведет внеплановую проверку аукциона по отлову безнадзорных животных в г. Златоусте читать далее

Перевозчику выдано предостережение читать далее

С начала 2019 года суды РСО-Алания подтвердили законность 7 постановлений о наложений штрафов Северо-Осетинского УФАС России читать далее

Итоги конкурса «Цифровой кот Псковского УФАС» читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ИП <...> на действия организатора торгов - конкурсного управляющего ОАО "Тепличное" и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу читать далее

Жалоба ООО "Стройвод-транс" признана обоснованной читать далее

Поставщик включен в РНП читать далее

Реклама