Неполная информация о скидке в рекламе Вайлдберриз вводит в заблуждение покупателей

03.09.2015 12:09, Астраханская область, RegionFAS.ru:

Административный штраф в размере 100 тысяч рублей назначила ФАС России ООО «Вайлдберриз» за ненадлежащую рекламу акции с информацией «Только для Вас сегодня «-30%» НА ВСЁ! …».

Ранее Комиссия ведомства признала ООО «Вайлдберриз» виновным в нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе при распространении рекламы с предложением к продаже товаров со скидкой, распространявшейся посредством смс-сообщения, поскольку информация о скидке является неполной. Такая реклама противоречит требованиям части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

С претензиями к достоверности рекламы магазина Wildberries в ФАС России обратилась гражданка, которая после получения смс-рекламы попыталась оформить покупку детских кроссовок на сайте компании, однако купить их со скидкой 30% не удалось, поскольку промокод, указанный в смс-сообщении от Wildberries распространяется только на товары, участвующие в акции. Вместе с тем в смс-рекламе сообщается о скидке «30% НА ВСЕ!» и отсутствует какая-либо информация об ограничениях по товарам, участвующим в акции. При этом скидка по промокодам не распространяется на товары со значком «fix». С этой информацией можно ознакомиться на странице сайта компании в разделе «Наши скидки», а также в личном кабинете.

Соответственно, ООО «Вайлдберриз» сообщает неполную, хотя и достоверную информацию о скидке.

Постановление о наложении штрафа в ближайшее время будет размещено на сайте в Базе решений.




В соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

В соответствии с частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

  • Новости Астраханское УФАС России
  • Дать свой комментарий

18.09.2018 09:09 Доклад к Публичному обсуждению результатов правоприменительной практики Астраханского УФАС России за 3 квартал 2018 года в сфере контроля соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

18.09.2018 09:09 Доклад к Публичному обсуждению результатов правоприменительной практики Астраханского УФАС России за III квартал 2018 года по контролю рекламной деятельности, контролю недобросовестной конкуренции

18.09.2018 09:09 Доклад к Публичному обсуждению результатов правоприменительной практики Астраханского УФАС России за III квартал 2018 года по контролю недобросовестной конкуренции

17.09.2018 09:09 Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Астраханского УФАС России за 3 квартал 2018 года

16.08.2018 09:08 Пресс-конференция руководителя Астраханского УФАС России. Тема: «Нарушения антимонопольного законодательства в части предоставления нестационарных торговых объектов»

16.08.2018 09:08 Анонс!!! Пресс-конференция руководителя Астраханского УФАС России. Тема: «Административное обжалование в строительстве»

07.08.2018 09:08 Анонс!!Пресс-конференция руководителя Астраханского УФАС России. Тема: «Нарушения антимонопольного законодательства в части предоставления нестационарных торговых объектов»

01.08.2018 09:08 Пресс-конференция руководителя Астраханского УФАС России. Тема: «О новых требованиях к операторам электронных площадок»

27.07.2018 09:07 Астраханские антимонопольщики покорили небо

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Про 18 + не забывай! читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 20 сентября 2018 года читать далее

ФАС России предостерегает. Публичные заявления о росте цен на хлеб могут привести к их росту читать далее

Анна Мирочиненко: публичные заявления о росте цен на хлеб действительно могут привести к их росту  читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 19 сентября 2018 года читать далее

Управление рассмотрит жалобу ООО «ЛТМ Мьюзик» читать далее

Жалоба ООО «Нестандарта» на положения извещения о проведении запроса котировок признана необоснованной читать далее

Жалоба ИП Никифорова А.Н. возвращена заявителю читать далее

Антимонопольная служба подготовила итоговый доклад к расширенному заседанию Коллегии ФАС России читать далее

Реклама