Неполная информация о скидке в рекламе Вайлдберриз вводит в заблуждение покупателей

03.09.2015 12:09, Астраханская область, RegionFAS.ru:

Административный штраф в размере 100 тысяч рублей назначила ФАС России ООО «Вайлдберриз» за ненадлежащую рекламу акции с информацией «Только для Вас сегодня «-30%» НА ВСЁ! …».

Ранее Комиссия ведомства признала ООО «Вайлдберриз» виновным в нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе при распространении рекламы с предложением к продаже товаров со скидкой, распространявшейся посредством смс-сообщения, поскольку информация о скидке является неполной. Такая реклама противоречит требованиям части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

С претензиями к достоверности рекламы магазина Wildberries в ФАС России обратилась гражданка, которая после получения смс-рекламы попыталась оформить покупку детских кроссовок на сайте компании, однако купить их со скидкой 30% не удалось, поскольку промокод, указанный в смс-сообщении от Wildberries распространяется только на товары, участвующие в акции. Вместе с тем в смс-рекламе сообщается о скидке «30% НА ВСЕ!» и отсутствует какая-либо информация об ограничениях по товарам, участвующим в акции. При этом скидка по промокодам не распространяется на товары со значком «fix». С этой информацией можно ознакомиться на странице сайта компании в разделе «Наши скидки», а также в личном кабинете.

Соответственно, ООО «Вайлдберриз» сообщает неполную, хотя и достоверную информацию о скидке.

Постановление о наложении штрафа в ближайшее время будет размещено на сайте в Базе решений.




В соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

В соответствии с частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

  • Новости Астраханское УФАС России
  • Дать свой комментарий

12.11.2018 12:11 Правительство РФ утвердило Методические рекомендации по внедрению антимонопольного комплаенса в органах власти

12.11.2018 12:11 Разъяснения ФАС России о порядке закупок услуг стоматологической помощи органам внутренних дел

12.11.2018 12:11 Совет Федерации РФ одобрил законопроект об унификации госпошлины за рассмотрение досудебных споров и разногласий по тарифам

01.11.2018 15:11 Пресс-конференция руководителя Астраханского УФАС России. Тема: «Практика взыскания убытков от нарушения антимонопольного законодательства»

29.10.2018 15:10 НЕЛЛИ ГАЛИМХАНОВА: СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ СДЕЛОК ПО ЭКОНОМКОНЦЕНТРАЦИИ НЕОБХОДИМО УВЕЛИЧИТЬ

29.10.2018 15:10 ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ: ФАС РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИНЯТИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ХОДАТАЙСТВ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ТОЛЬКО В ЦИФРОВОМ ФОРМАТЕ

29.10.2018 15:10 ФАС РОССИИ - ЗА ВЗВЕШЕННЫЙ ПОДХОД К РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАБАЧНОЙ ОТРАСЛИ

15.10.2018 15:10 Пресс-конференция руководителя Астраханского УФАС России. Тема: «Практика внесения в РНП (реестр недобросовестных поставщиков) и РНУ (реестр недобросовестных участников)»

02.10.2018 09:10 АНАТОЛИЙ ГОЛОМОЛЗИН: КАРДИНАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ УЛУЧШИЛАСЬ СИТУАЦИЯ НА РЯДЕ РЫНКОВ ВСЛЕДСТВИЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ, КОНКУРЕНТНЫХ ВЕДОМСТВ СТРАН – УЧАСТНИКОВ СНГ

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Администрация г. Димитровграда нарушила ст. 15 Закона о защите конкуренции читать далее

Предписание Тамбовского УФАС России в отношении ООО «ТЭКО-Сервис» признано судом законным читать далее

Арбитражный суд Тамбовской области снизил штраф ООО «ТЭКО-Сервис» читать далее

Правовые аспекты заключения договоров по итогам проведения торгов читать далее

ЗакС должен заново провести закупку телевизоров читать далее

Администрация г.о. Чапаевск исполнила предупреждения антимонопольного органа читать далее

Результаты рассмотрения жалобы ООО «Альмира» на действия аукционной комиссии санатория «Приволжский» читать далее

Итоги рассмотрения жалобы ООО «СК «Стройотдел» читать далее

В действиях Администрации г.о. Новокуйбышевск установлено нарушение 44-ФЗ читать далее

Реклама