ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ ДЛЯ КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ ПОД КОНТРОЛЕМ

26.01.2018 09:01, Астраханская область, RegionFAS.ru:

Федеральной антимонопольной службой пресечены нарушения антимонопольного законодательства, выявленные в действиях АО «Московский научно-исследовательский институт радиосвязи».

Напомним ранее ФАС России предстояло разобраться с причинами повышения цены на прибор ЛБ-1 в рамках возбужденного антимонопольного дела в отношении АО «МНИИРС» .

Прибор ЛБ-1, производства АО «МНИИРС», является комплектующим изделием для космических кораблей серии «Прогресс» в Российской Федерации, поставляемых по государственному оборонному заказу в рамках выполнения Федеральной космической программы.

В результате всестороннего и подробного рассмотрения сложившийся ситуации, АО «МНИИРС» так и не смогло обосновать необходимость произошедшего роста цены на продукцию. Более того, ФАС России выявлено, что цена на продукцию превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли, а также сформирована с нарушением установленного порядка ценообразования на указанную продукцию, а значит указанная цена необоснованно завышена, и сложилась в нарушении действующего законодательства Российской Федерации.

ФАС России пришла к мнению, что основной причиной увеличения стоимости продукции могла стать потребность в извлечении дополнительной прибыли.

«Данная ситуация недопустима с точки зрения развития партнерских отношений, направленных на эффективное функционирование космической индустрии. Это не говоря о том, что рассматриваемые правоотношения возникли между хозяйствующими субъектами - участниками государственного оборонного заказа, а значит финансируются за счет бюджетных средств», - прокомментировал заместитель начальника Управления контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности ФАС России Антон Пастухов.

В этой связи, по результатам рассмотрения антимонопольного дела, ФАС России привлекла АО «МНИИРС» к административной ответственности путем наложения штрафа, который оплачен АО «МНИИРС» в полном объеме, а также привлечено к административной ответственности конкретное должностное лицо, допустившее эту ситуацию.

Также, для устранения последствий указанных правонарушений, ФАС России выдано предписание, в соответствии с которым АО «МНИИРС» обязано пересмотреть цену на продукцию в сторону уменьшения так, чтобы указанная цена соответствовала антимонопольному законодательству и установленному порядку ценообразования, не нарушала законные права и интересы всех участников рассматриваемых правоотношений.

Стоит отметить, что указанное решение ФАС России и предписание не были обжаловано в суде, а АО «МНИИРС» в установленные сроки отчиталось перед антимонопольным органом об исполнении предписания путем снижения цены.

https://fas.gov.ru/news/23685

  • Новости Астраханское УФАС России
  • Дать свой комментарий

20.02.2018 09:02 Анонс!! Пресс-конференция руководителя Астраханского УФАС России. Тема: «Итоги работы Управления за 2017 год»

08.02.2018 15:02 Анонс: Брифинг на тему: "Обсуждение проекта профессионального стандарта"Специалист в сфере конкурентного права"

30.01.2018 09:01 Указ Президента и Национальный план по развитию конкуренции на 2018-2020 годы

30.01.2018 09:01 Анонс!!! Пресс-конференция руководителя Астраханского УФАС России. Тема: «Цели и задачи Национального плана по развитию конкуренции»

26.01.2018 09:01 ФАС предъявила новые требования к ГУПам и МУПам

26.01.2018 09:01 «Дорожная карта» по развитию конкуренции в здравоохранении утверждена Правительством Российской Федерации

26.01.2018 09:01 ФАС направила разъяснения в адрес МТС

26.01.2018 09:01 Телепередача: " Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции"

26.01.2018 09:01 ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ ДЛЯ КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ ПОД КОНТРОЛЕМ

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Признана ненадлежащей СМС - реклама следующего содержания: «Грузчики. Грузоперевозки. Вывоз мусора. т. 97-86-86 (Иркутск)» читать далее

61 раз недобросовестный читать далее

Совещание по вопросу предоставления мест для НТО состоялось в Иркутском УФАС читать далее

Признана ненадлежащей СМС - реклама следующего содержания: «ООО «Феррум трейд» - гибкие цены, качественный металлопрокат, трубопроводная арматура из наличия в г. Иркутске от ведущих заводов изготовителей, быстрая обработка заказа! Телефон: 8 (3952) ****** читать далее

Госдума приняла в I чтении проект об отмене плановых проверок ФАС громкой рекламы читать далее

В пятницу, 16 февраля 2018 года, состоится обсуждение профессионального стандарта «Специалист в сфере конкурентного права» читать далее

В Пятницу, 16 февраля 2018 года, состоялось обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист в сфере конкурентного права» читать далее

Принята к рассмотрению жалоба на действия МКУ «Местная администрация г.п. Нарткала Урванского муниципального района КБР» при проведении аукциона читать далее

Арбитражный суд КБР оставил в силе постановление Кабардино-Балкарского УФАС России о привлечении местной администрации г.о. Прохладный к административной ответственности читать далее

Реклама