Саратовское УФАС России доказало свою правоту в споре с Администрацией «Город Саратов» в Арбитражном суде

14.11.2018 15:11, Саратовская область , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Саратовской области подтвердил законность решения Саратовского УФАС России в отношении Администрации МО «Город Саратов» (Администрация), Комитет по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации МО «Город Саратов» (Комитет), ООО «МОТОР» и АО «Шелдом».

Ранее Саратовское УФАС России в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства признало Администрацию МО «Город Саратов» (Администрация), Комитет по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации МО «Город Саратов» (Комитет), ООО «МОТОР» и АО «Шелдом» нарушившими ст. 16 Закона о защите конкуренции.

Основанием к рассмотрению дела послужило представление прокуратуры Саратовской области.

Саратовским УФАС России было установлено, что Комитет на основании постановления Администрации предоставил ООО «МОТОР» в аренду земельный участок на улице Большой Горной и ул. им. Н.Г. Чернышевского, с разрешенным использованием «автостоянка».

Позднее между Комитетом и ООО «МОТОР» было заключено дополнительное соглашение к договору об аренде, в соответствии с которым вид разрешенного использования участка был изменён на «многоквартирные дома многоэтажные».

Кроме того, ООО «МОТОР» заключило с АО «Шэлдом» договор замены стороны в обязательстве по договору аренды земельного участка. Тем самым застройщик АО «Шелдом» в обход аукциона получило возможность осуществления жилищного строительства.

Однако согласно Земельному Кодексу РФ, земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, для целей жилищного строительства может быть приобретен только на торгах.

Предоставление возможности жилищного строительства на участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов влечет за собой ограничение конкуренции. АО «Шелдом» было поставлено в более выгодные условия по сравнению с другими хозяйствующими субъектами.

На основании данных обстоятельств Саратовское УФАС России пришло к выводу о том, что Администрация, Комитет, ООО «МОТОР» и АО «Шэлдом» заключили устное соглашение, которое привело к ограничению конкуренции на строительном рынке.

Администрация пыталась оспорить указанное решение, однако Арбитражный суд Саратовской области поддержал позицию антимонопольной службы.

(8452)27-56-38

  • Новости Саратовское УФАС России
  • Дать свой комментарий

21.05.2019 12:05 В Волгограде в рамках Петербургского Международного Юридического Форума состоялось заседание международного круглого стола по теме «Эволюция института защиты от недобросовестной конкуренции в российском праве»

20.05.2019 18:05 Специфика восприятия конкуренции. Как студенты изучают антимонопольное регулирование

16.05.2019 09:05 Игорь Артемьев: наша задача - заложить новый проконкурентный фундамент российской экономики

15.05.2019 21:05 Уведомление о продлении сроков рассмотрения ходатайства

14.05.2019 09:05 С 1 июля 2019 года процесс закупок упростится

06.05.2019 21:05 Арбитраж поддержал заключение Саратовского УФАС России о включении ООО «Лист СПб» в реестр недобросовестных поставщиков

05.05.2019 15:05 Сергей Пузыревский об итогах семинара для представителей территориальных органов ФАС России

30.04.2019 12:04 «Цифровой ветер» дует в паруса конкуренции

26.04.2019 12:04 ФАС изучает рост стоимости проезда в общественном транспорте

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Решение и предписание по жалобе ООО "ФЕНИКС" от 30.04.2019г. №798-ж читать далее

Уведомление о поступлении жалобы на действия ООО "Арнал" при проведении торгов по продаже арестованного имущества читать далее

Организатору торгов предписано отменить итоги торгов и провести новую процедуру рассмотрения заявок участников читать далее

Дайджет решений в сфере контроля торгов читать далее

Заместитель руководителя Тамбовского УФАС России принял участие в работе круглого стола «Повышение качества охранных услуг в Тамбовской области» читать далее

Оснащение КАД видеокамерами. Выявлены нарушения Закона о контрактной системе читать далее

Итоги проведения Публичных обсуждений от 22 мая 2019 года читать далее

ПРИНЯТЫ ПОПРАВКИ, СОВЕРШЕНСТВУЮЩИЕ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО КАПРЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ читать далее

ООО «Евромед» включили в Реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама