Ограниченный тираж спецвыпуска "Саратовская панорама" привел к нарушению антимонопольного законодательства

24.05.2018 18:05, Саратовская область , RegionFAS.ru:

Рассмотрев дело о нарушении антимонопольного законодательства Саратовское УФАС России признало администрацию муниципального образования «Город Саратов», комитет по управлению имуществом г. Саратова и гражданина нарушившими пункт 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции.
Основанием к рассмотрению дела послужило представление прокуратуры Саратовской области.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что по итогам обращения гражданина в Администрацию и Комитет с заявлением о выборе земельного участка для строительства площадью 22 953 кв.м. на ул. Восточная в г. Саратове - в средствах массовой информации было опубликовано сообщение о возможности представления земельного участка в аренду.
Такой порядок был регламентирован земельным законодательством РФ.
При этом, после публикации подобного сообщения граждане, заинтересованные в приобретении такого участка в аренду, могли обратиться в Комитет с заявлением. Такое обращение граждан являлось бы основанием для проведения Комитетом аукциона.
Кроме того, информирование населения о возможном представлении земельного участка направлено не только на выявление желающих приобрести такой участок, но и на информирование граждан, законные интересы которых могут быть затронуты в связи с представлением земельного участка.
Саратовским УФАС России было установлено, что газета «Саратовская панорама» является официальным печатным изданием г.Саратова, тираж которой составляет 14 000 экземпляров.
При этом, сообщение о представлении земельного участка было опубликовано в специальном выпуске газеты «Саратовская панорама» от 29.12.2014 № 75, выпущенном в количестве 500 экземпляров. Из указанных 500 экземпляров распространителям было передано 54 экземпляра, 3 экземпляра – переданы подписчикам, Также имеется 3 подписчика - физических лица, которые лично приходят в редакцию и получают экземпляр газеты, несколько экземпляров были переданы в библиотеки, по 5 экземпляров передаются гражданам, в интересах которых публикуются сообщения о представлении земельного участка. 150 экземпляров газеты были не востребованы, в связи с чем списаны.
Саратовское УФАС России пришло к выводу о том, что опубликование сообщения о предстоящем предоставлении для строительства земельного участка, в специальном выпуске газеты «Саратовская панорама», тираж которого состоял из 500 экземпляров, из которых только 57 экземпляров было реализовано, не позволило реализовать цель публичного информирования населения о предоставлении земельного участка.
Кроме того, из указанного сообщения невозможно было сделать вывод о точном местонахождении отводимого земельного участка; какой-либо конкретизации или указания адреса ориентира сообщение не содержало.
Исходя из изложенного, на основании совокупности доказательств, Саратовское УФАС России установило, что действия Комитета и Администрации были направлены на предоставление земельного участка конкретному лицу без проведения торгов.

  • Новости Саратовское УФАС России
  • Дать свой комментарий

20.06.2018 21:06 ФАС России предостерегает от прогнозов розничных цен на топливо

20.06.2018 12:06 ФАС России выдала предупреждение операторам "большой четверки"

18.06.2018 12:06 ООО «Центр инновационного медицинского массажа» незаконно использовало зарегистрированный товарный знак «БУБНОВСКИЙ»

09.06.2018 15:06 Людмила Борисова выступила с докладом на VI Международной конференции «Публичные закупки: проблемы правоприменения» в г. Москве

07.06.2018 21:06 Энгельсский городской совет депутатов отчитался об исполнении предупреждения Саратовского УФАС России

06.06.2018 18:06 ФАС России объявила о запуске IV Всероссийского конкурса журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию»

06.06.2018 15:06 Апелляция подтвердила законность штрафа за распространение «Службой помощи призывникам» ненадлежащей рекламы в газете

05.06.2018 12:06 Людмила Борисова принимает участие в научно-практической конференции в г. Санкт-Петербурге

04.06.2018 15:06 Работа по развитию конкуренции пошла в муниципалитеты

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание читать далее

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Реклама