Неисполнение поставщиком существенных условий контракта – законное основание для его одностороннего расторжения заказчиком

31.08.2017 15:08, Саратовская область , RegionFAS.ru:

31 августа 2017 года Арбитражный суд Поволжского округа вынес решение по делу, в котором Саратовское УФАС России выступило в качестве третьей стороны.

Напомним, что с исковым заявлением в суд обратился индивидуальный предприниматель, считавший, что ГУЗ "Саратовская городская клиническая больница № 8" (заказчик) приняло незаконное решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Заказчик провел электронный аукцион на поставку наматрасников (максимальная цена контракта 45 173 рубля). Победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель, предложивший цену 24 080 рублей. Заказчик и индивидуальный предприниматель (ИП) заключили контракт, одним из требований которого к качеству товара была возможность стирки при температуре 95º С, стерилизации в автоклаве – до 130 º С.

В установленный в контракте срок поставщик не исполнил обязательства по контракту. Заказчик направил ему претензию с требованием поставить товар в течение двух дней, требование не было исполнено. Только после того, как заказчик принял решение о расторжении контракта, ИП поставил ему товар.

Заказчик отменил решение о расторжении контракта и произвел приемку товара. В ходе приемки были выявлены нарушения качества товара: при обработке в автоклаве при температуре 120º С наматрасник испортился (поверхности склеились между собой) и не подлежал дальнейшему использованию.

Заказчик направил ИП извещение об отказе подписания акта приемки товара и потребовал поставить товар, соответствующий условиям контракта.

В связи с тем, что данное требование ИП не выполнил, заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Саратовское УФАС России поддержало позицию заказчика: в связи с неисполнением ИП условий заключенного контракта по поставке наматрасников, соответствующих параметрам, указанным в аукционной документации и спецификации к контракту, у ГУЗ "Саратовская городская клиническая больница № 8" были законные основания для одностороннего расторжения контракта.

Три судебные инстанции отказали ИП в удовлетворении исковых требований.

Следует также отметить, что в июле 2016 года Саратовское УФАС России на основании информации, представленной ГУЗ "Саратовская городская клиническая больница № 8", включило ИП в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

  • Новости Саратовское УФАС России
  • Дать свой комментарий

18.01.2019 12:01 Закупочная комиссия Марксовской районной больницы признана нарушившей Закон о контрактной системе

18.01.2019 12:01 ФАС России и Банк России предупреждают банки о необходимости добросовестного поведения на рынке вкладов

17.01.2019 15:01 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о перерегистрации предельных отпускных цен на ЖНЛВП

16.01.2019 21:01 О состоянии розничных цен на нефтепродукты в Саратовской области

16.01.2019 12:01 Арбитраж подтвердил: Саратовское УФАС России правомерно признало жалобу на действия организатора торгов необоснованной

14.01.2019 21:01 Госзакупки: Что год текущий нам готовит

11.01.2019 18:01 Законность решений и предписаний Саратовского УФАС России в отношении Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации МО «Город Саратов» подтверждена судами двух инстанций

11.01.2019 15:01 АО «Эр-Телеком Холдинг» оплатило штрафы за распространение рекламных буклетов с недостоверной информацией о стоимости услуги доступа в Интернет

10.01.2019 18:01 Арбитражный суд подтвердил незаконность торговли табачной продукцией возле образовательных учреждений магазинами «Красное & Белое»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Апелляция согласна с выводами Ульяновского УФАС: ООО «Яндекс.Такси» действует в рамках закона читать далее

Информация для СМИ читать далее

Пермское УФАС установило неправомерное отстранение заявки на аукционе читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 21 января 2019 года читать далее

Сергей Пузыревский о предпосылках "реформы" ГУПов и МУПов читать далее

27 ЛЕТ КРАСНОДАРСКОМУ УФАС РОССИИ! читать далее

Назначено рассмотрение сведений от Администрации Провиденского городского округа о включении ООО Проектная Фирма «ГОСТ-Стандарт» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 17 января 2019 года читать далее

Приморское УФАС России приглашает на работу читать далее

Реклама