Неисполнение поставщиком существенных условий контракта – законное основание для его одностороннего расторжения заказчиком

31.08.2017 15:08, Саратовская область , RegionFAS.ru:

31 августа 2017 года Арбитражный суд Поволжского округа вынес решение по делу, в котором Саратовское УФАС России выступило в качестве третьей стороны.

Напомним, что с исковым заявлением в суд обратился индивидуальный предприниматель, считавший, что ГУЗ "Саратовская городская клиническая больница № 8" (заказчик) приняло незаконное решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Заказчик провел электронный аукцион на поставку наматрасников (максимальная цена контракта 45 173 рубля). Победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель, предложивший цену 24 080 рублей. Заказчик и индивидуальный предприниматель (ИП) заключили контракт, одним из требований которого к качеству товара была возможность стирки при температуре 95º С, стерилизации в автоклаве – до 130 º С.

В установленный в контракте срок поставщик не исполнил обязательства по контракту. Заказчик направил ему претензию с требованием поставить товар в течение двух дней, требование не было исполнено. Только после того, как заказчик принял решение о расторжении контракта, ИП поставил ему товар.

Заказчик отменил решение о расторжении контракта и произвел приемку товара. В ходе приемки были выявлены нарушения качества товара: при обработке в автоклаве при температуре 120º С наматрасник испортился (поверхности склеились между собой) и не подлежал дальнейшему использованию.

Заказчик направил ИП извещение об отказе подписания акта приемки товара и потребовал поставить товар, соответствующий условиям контракта.

В связи с тем, что данное требование ИП не выполнил, заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Саратовское УФАС России поддержало позицию заказчика: в связи с неисполнением ИП условий заключенного контракта по поставке наматрасников, соответствующих параметрам, указанным в аукционной документации и спецификации к контракту, у ГУЗ "Саратовская городская клиническая больница № 8" были законные основания для одностороннего расторжения контракта.

Три судебные инстанции отказали ИП в удовлетворении исковых требований.

Следует также отметить, что в июле 2016 года Саратовское УФАС России на основании информации, представленной ГУЗ "Саратовская городская клиническая больница № 8", включило ИП в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

  • Новости Саратовское УФАС России
  • Дать свой комментарий

18.04.2019 18:04 ФАС выдала предупреждение Минпросвещению России

16.04.2019 18:04 Суд по интеллектуальным правам подтвердил: ООО «Центр инновационного медицинского массажа» незаконно использовало зарегистрированный товарный знак «БУБНОВСКИЙ»

16.04.2019 12:04 ФАС России обучает: два дня сотрудники правоохранительных органов Саратовской области будут учиться выявлять и пресекать антиконкурентные соглашения

12.04.2019 15:04 Состоялось заседание экспертного круглого стола «Развитие конкуренции в науке: вопросы права, экономики, безопасности»

12.04.2019 09:04 Саратовское УФАС России приняло участие в совещании ФАС России по вопросам контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

10.04.2019 09:04 Двенадцатый арбитражный апелляционный суд: Саратовское УФАС России правомерно признало ФГУП «Промсервис» ФСИН России нарушившим Закон о торговле

09.04.2019 18:04 Должностное лицо Саратовского университета оплатило штрафы, назначенные за нарушение Закона о контрактной системе

09.04.2019 18:04 Суд кассационной инстанции подтвердил законность семи решений Саратовского УФАС России в отношении Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации МО «Город Саратов»

09.04.2019 18:04 Анонс брифинга о рассмотрения жалоб на торги по перевозкам на территории города Саратова

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Расширенное заседание Коллегии УФК по Кировской области читать далее

«Антимонопольщики» «разберутся» в действиях закупочной комиссии читать далее

«Почта России» ограничила возможность оплаты пересылки уведомлений марками читать далее

Обсуждение изменений в правилах закупок по 223-ФЗ читать далее

ООО «МВК «Экоцентр» предписано заключать договора с контрагентами с фиксированной ценой за предоставляемую услугу читать далее

Анна Козлова по поручению ФАС России приняла участие в экологическом форуме читать далее

19 апреля 2019 года руководитель Пензенского УФАС России Е.Н. Демидова провела личный приём граждан читать далее

Еженедельный мониторинг розничных цен топлива по состоянию на 17 апреля 2019 читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 22 по 26 апреля 2019 года читать далее

Реклама