Проведены 33 инспекции по жалобам на детские сады и школы Выборгского района

28.08.2015 12:08, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

На прошедшей неделе Санкт-Петербургское УФАС России провело внеплановые проверки по поступившим ранее в управление 33-жалобам на торги по ремонту на детских садов и школ Выборгского района. Заявитель по ООО «Универсал СПб».

Восемь жалоб не приняты к рассмотрению по двум причинам:

- обжалуемые аукционы отменены, т.е. предмет для жалобы отсутствует (апример, аукцион 0372200184215000003 );

- в жалобе неверно указан либо номер аукциона, либо заказчик. Например, в аукционе 0372200205715000002 заказчик Детский сад № 116 Выборгского р-на, но заявитель обжалует действия Детского сада №3.

В большей части из оставшихся 25 жалоб «Универсал СПб» также допустил ряд ошибок. В частности, при описании в одного из нарушений, заявитель утверждает, что заказчик требует от участников аукционов лицензии на выполнение услуг по транспортировке отходов или услуг по монтажу пожарной сигнализации, а через несколько абзацев в этой же жалобе говорится, что заказчик требует лицензию по производству и техническому обслуживанию медицинской техники. (например, 0372200205715000003 ).

Для дачи пояснений по существу жалоб, уведомленные надлежащим образом, представители «Универсал СПб» ни на одно из 33-х заседаний инспекций не явились.

Только в при рассмотрении восьми жалоб выявлены нарушения в аукционах (п. 11 ч. 1 ст. 64 и ч. 4 ст. 65 Закона о контрактной системе). Заказчиками в информационных картах аукционных документаций указаны неверные даты окончания срока предоставления разъяснений положений документации.

В ходе заседания инспекций установлено, что эти нарушения не повлияли на результаты закупок, так как за разъяснениями никто не обращался, поэтому предписания заказчикам решено не выдавать.

Итак, из 33-х жалоб:

- в 17 аукционах нарушения отсутствуют;

- восемь жалоб отклонены;

- в восьми аукционах нарушения есть, но они не повлияли на результаты торгов и предписания не выдавались.

«Журналисты меня часто спрашивают, что такое «профессиональное рейдерство» в госзакупках. Этот случай и является ярким примером такого «бизнеса», - отметил руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Справка: сообщение о поступлении в управление 33 однотипных жалоб было опубликовано ранее на официальных страницах управления в социальных сетях " фейсбу к" и " вконтакте "

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Северо-Осетинским УФАС пресечена попытка злоупотребления доминирующим положением читать далее

В городе Ликино-Дулёво нарушили порядок проведения электронного аукциона на оказание услуг по комплексному газоснабжению и газооборудованию многоквартирных домов читать далее

ООО «Международная антикризисная компания» допустило нарушение при организации и проведении торгов по продаже имущества должника читать далее

11 нарушений в одной процедуре закупки выявило Ингушское УФАС читать далее

Уведомление о поступлении жалобы "-" вх.№265-Ж от 19.02.2019 читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 21 февраля 2019 года читать далее

Ставропольское УФАС России традиционно приняло участие в Южном зерновом форуме читать далее

Конкурс на формирование кадрового резерва читать далее

И расстояние нам не преграда: Людмила Борисова выступила с докладом на Научно-практической конференции по конкурентному праву читать далее

Реклама