Проведены 33 инспекции по жалобам на детские сады и школы Выборгского района

28.08.2015 12:08, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

На прошедшей неделе Санкт-Петербургское УФАС России провело внеплановые проверки по поступившим ранее в управление 33-жалобам на торги по ремонту на детских садов и школ Выборгского района. Заявитель по ООО «Универсал СПб».

Восемь жалоб не приняты к рассмотрению по двум причинам:

- обжалуемые аукционы отменены, т.е. предмет для жалобы отсутствует (апример, аукцион 0372200184215000003 );

- в жалобе неверно указан либо номер аукциона, либо заказчик. Например, в аукционе 0372200205715000002 заказчик Детский сад № 116 Выборгского р-на, но заявитель обжалует действия Детского сада №3.

В большей части из оставшихся 25 жалоб «Универсал СПб» также допустил ряд ошибок. В частности, при описании в одного из нарушений, заявитель утверждает, что заказчик требует от участников аукционов лицензии на выполнение услуг по транспортировке отходов или услуг по монтажу пожарной сигнализации, а через несколько абзацев в этой же жалобе говорится, что заказчик требует лицензию по производству и техническому обслуживанию медицинской техники. (например, 0372200205715000003 ).

Для дачи пояснений по существу жалоб, уведомленные надлежащим образом, представители «Универсал СПб» ни на одно из 33-х заседаний инспекций не явились.

Только в при рассмотрении восьми жалоб выявлены нарушения в аукционах (п. 11 ч. 1 ст. 64 и ч. 4 ст. 65 Закона о контрактной системе). Заказчиками в информационных картах аукционных документаций указаны неверные даты окончания срока предоставления разъяснений положений документации.

В ходе заседания инспекций установлено, что эти нарушения не повлияли на результаты закупок, так как за разъяснениями никто не обращался, поэтому предписания заказчикам решено не выдавать.

Итак, из 33-х жалоб:

- в 17 аукционах нарушения отсутствуют;

- восемь жалоб отклонены;

- в восьми аукционах нарушения есть, но они не повлияли на результаты торгов и предписания не выдавались.

«Журналисты меня часто спрашивают, что такое «профессиональное рейдерство» в госзакупках. Этот случай и является ярким примером такого «бизнеса», - отметил руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Справка: сообщение о поступлении в управление 33 однотипных жалоб было опубликовано ранее на официальных страницах управления в социальных сетях " фейсбу к" и " вконтакте "

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Вниманию СМИ читать далее

Нарушение антимонопольного законодательства – это преступление, равным которому может быть только государственная измена или убийство» читать далее

«Указ Президента России прямо запрещает органам местного самоуправления вводить те или иные дискриминационные условия предпринимательской деятельности» читать далее

Ирина Поткина приняла участие в ХII съезде муниципальных образований Липецкой области читать далее

Приглашаем СМИ на публичные обсуждения результатов деятельности антимонопольного управления читать далее

АО «ЭР-Телеком Холдинг» нарушило Закон о рекламе, распространяя буклеты с недостоверной информацией о стоимости услуги доступа в Интернет читать далее

Ростовским УФАС России в реестр недобросовестных поставщиков внесены сведения об ООО «ГарантСтрой» читать далее

Анализ текущей ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов читать далее

Внимание! В Пензенском УФАС России состоится брифинг руководителя, посвященный ситуации с ценами на рынке нефтепродуктов читать далее

Реклама