ФАС России подвела итоги пилотного проекта по внедрению Стандарта развития конкуренции

30.12.2014 15:12, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

25 декабря 2014 года в Учебно-методическом центре ФАС России состоялось координационное совещание с территориальными органами ФАС России, посвященное изучению и распространению лучших практик внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

В ходе мероприятия представители центрального аппарата и 12 территориальных управлений обсудили предварительные итоги деятельности региональных органов власти, пилотно внедряющих стандарт в Республике Татарстан, Хабаровском крае, Волгоградской, Нижегородской, Ульяновской областях и г. Санкт-Петербурге.

Совещание прошло под председательством заместителя руководителя ФАС России Алексея Доценко. В мероприятии приняли участие начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин и его заместитель Елена Рыбаченко, заместитель министра экономики Республики Татарстан Булат Хазиахметов, руководители территориальных органов ФАС России субъектов-пилотов, а также субъектов, инициативно внедряющих Стандарт.

Булат Хазиахметов рассказал об опыте Татарстана по реализации Стандарта, включающем проведение масштабного мониторинга конкурентной среды, определение перечня приоритетных и социально-значимых рынков, а также разработку плана мероприятий по обеспечению добросовестной конкуренции, импортозамещения и поддержки местных товаропроизводитетелей.

Елена Рыбаченко в своем докладе подвела итоги внедрения Стандарта в 2014 году, отметив наиболее и наименее активные регионы, рассказала о разработанной ФАС России методической базе внедрения Стандарта, о возникающих при внедрении проблемах, и планах ФАС России в этой сфере на 2015 год.


Михаил Теодорович, руководитель Нижегородского УФАС России, сообщил об особенностях взаимодействия с органами власти региона и исключении Правительством Нижегородской области из перечня социально-значимых рынков рекомендуемого Стандартом рынка услуг ЖКХ, а также представил предложения по внедрению и реализации Стандарта.

Главы Кировского, Мордовского, Санкт-Петербургского, Саратовского и Ульяновского УФАС России рассказали об особенностях формирования перечней приоритетных и социально-значимых рынков в регионах.

Представители территориальных органов отметили низкую активность и формальный подход органов власти субъектов Российской Федерации к развитию конкуренции в регионах.

Вместе с тем, благодаря активности территориальных органов ФАС России к 6 пилотным регионам по данным ФАС России подключились: Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Кировская, Московская, Омская, Пензенская, Саратовская, Тамбовская, Тульская и Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Удмуртская Республика, Республика Чувашия, Ярославская область.

Алексей Доценко отметил большой интерес участников совещания к опыту других регионов и подчеркнул необходимость подготовки предложений по внесению изменений в Стандарт и важность регулярного проведения аналогичных совещаний с привлечением органов власти регионов в целях мониторинга внедрения Стандарта.

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Отмена аукциона продиктована объективными причинами читать далее

Разъяснение по вопросу стоимости оказания услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами читать далее

Единая Редакция ответит за незаконную рекламу читать далее

Реклама