ФАС России подвела итоги пилотного проекта по внедрению Стандарта развития конкуренции

30.12.2014 15:12, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

25 декабря 2014 года в Учебно-методическом центре ФАС России состоялось координационное совещание с территориальными органами ФАС России, посвященное изучению и распространению лучших практик внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

В ходе мероприятия представители центрального аппарата и 12 территориальных управлений обсудили предварительные итоги деятельности региональных органов власти, пилотно внедряющих стандарт в Республике Татарстан, Хабаровском крае, Волгоградской, Нижегородской, Ульяновской областях и г. Санкт-Петербурге.

Совещание прошло под председательством заместителя руководителя ФАС России Алексея Доценко. В мероприятии приняли участие начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин и его заместитель Елена Рыбаченко, заместитель министра экономики Республики Татарстан Булат Хазиахметов, руководители территориальных органов ФАС России субъектов-пилотов, а также субъектов, инициативно внедряющих Стандарт.

Булат Хазиахметов рассказал об опыте Татарстана по реализации Стандарта, включающем проведение масштабного мониторинга конкурентной среды, определение перечня приоритетных и социально-значимых рынков, а также разработку плана мероприятий по обеспечению добросовестной конкуренции, импортозамещения и поддержки местных товаропроизводитетелей.

Елена Рыбаченко в своем докладе подвела итоги внедрения Стандарта в 2014 году, отметив наиболее и наименее активные регионы, рассказала о разработанной ФАС России методической базе внедрения Стандарта, о возникающих при внедрении проблемах, и планах ФАС России в этой сфере на 2015 год.


Михаил Теодорович, руководитель Нижегородского УФАС России, сообщил об особенностях взаимодействия с органами власти региона и исключении Правительством Нижегородской области из перечня социально-значимых рынков рекомендуемого Стандартом рынка услуг ЖКХ, а также представил предложения по внедрению и реализации Стандарта.

Главы Кировского, Мордовского, Санкт-Петербургского, Саратовского и Ульяновского УФАС России рассказали об особенностях формирования перечней приоритетных и социально-значимых рынков в регионах.

Представители территориальных органов отметили низкую активность и формальный подход органов власти субъектов Российской Федерации к развитию конкуренции в регионах.

Вместе с тем, благодаря активности территориальных органов ФАС России к 6 пилотным регионам по данным ФАС России подключились: Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Кировская, Московская, Омская, Пензенская, Саратовская, Тамбовская, Тульская и Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Удмуртская Республика, Республика Чувашия, Ярославская область.

Алексей Доценко отметил большой интерес участников совещания к опыту других регионов и подчеркнул необходимость подготовки предложений по внесению изменений в Стандарт и важность регулярного проведения аналогичных совещаний с привлечением органов власти регионов в целях мониторинга внедрения Стандарта.

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

12.12.2018 21:12 В Санкт-Петербургском УФАС состоятся публичные обсуждения за IV квартал 2018 года

11.12.2018 15:12 Национальный рейтинг прозрачности закупок 2018. Санкт-Петербург город «средней прозрачности»

10.12.2018 12:12 Кассация: 10 минут в Пулково в зоне «kiss and fly» вне закона

07.12.2018 12:12 Санкт-Петербургское УФАС России напоминает районным администрациям об обязанности проведения открытых конкурсов на выбор УК

07.12.2018 00:12 Игорь Артемьев: ГУПы и МУПы должны быть преобразованы в более эффективную форму собственности

05.12.2018 12:12 Стенограмма встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и руководителя ФАС России Игоря Артемьева

04.12.2018 18:12 Установление равных принципов и правил конкуренции для хозяйствующих субъектов всех форм собственности - наша основная цель

03.12.2018 12:12 Очередной картель на рынке соцпитания

29.11.2018 15:11 Граждане должны иметь возможность выбора организации для получения пенсий и соцвыплат

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией читать далее

День приема граждан читать далее

Комиссия Удмуртского УФАС России признала рекламу дистанционного способа продажи товаров ненадлежащей читать далее

Средняя розничная стоимость моторного топлива на территории Свердловской области, руб./л. в период с 03.12.2018 – 09.12.2018 читать далее

АО «НИИМаш» уплатило 100 000 рублей читать далее

Арбитражный суд СО оставил в силе решение и штрафы по факту заключения между участниками закупок антиконкурентного соглашения читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 12 декабря 2018 года читать далее

ФАС В СМИ: ДОГОВОРЫ АРЕНДЫ ГОСИМУЩЕСТВА ХОТЯТ ПРОДЛЕВАТЬ БЕЗ ТОРГОВ читать далее

Поступила жалоба от ООО "Цветопторг" читать далее

Реклама