Уведомление о поступлении жалобы ООО «ГорСтрой» и приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу

01.08.2013 18:08, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

01.08.2013 № 10/Т-751

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее - Управление) на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон «О защите конкуренции») уведомляет о поступлении жалобы ООО «ГорСтрой» (далее – Заявитель) (вх. № 14522 от 29.07.2013) на действия Заказчика СПб ГУП «Пассажиравтотранс» (далее – Заказчик (Организатор закупки), при проведении закупки способом запроса котировок на выполнение работ по замене трубопроводов ХВС от мойки до малярного участка, от компрессорной до чердака, от мойки до 3-х этажного бытового здания, трубопроводов к калориферам в венткамере №1 и трубопроводов систем отопления, ХВС, ГВС помещений цеха ГМП и склада Автобусного парка №6 по адресу: ул. Стасовой, д. 14, лит. Б, инв. № 2, лит. Д, лит. Ж (далее – Запрос котировок, закупка).

Заявитель обжалует следующие действия Заказчика (Организатора закупки):

  1. Установление в извещении о проведении запроса котировок и в п. 9 Положения о закупках «Требования к участникам закупочных процедур, претендующих на заключение договора» условий при которых Заказчик вправе отказаться от заключения договора с участниками запроса котировок в случае наличия сведений о претенденте в реестре недобросовестных поставщиков СПб ГУП «Пассажиравтотранс», при том, что в открытом доступе отсутствуют критерии и условия занесения сведений об организациях в реестр недобросовестных поставщиков СПб ГУП «Пассажиравтотранс». По мнению Заявителя, данное условие влечет к необоснованному ограничению количества участников.
  2. Несоответствие п. 2 Технического задания (приложение к Извещению о проведении запроса котировок) сведениям изложенных в Извещении, а именно в п. 2 Технического задания указан способ закупки: запрос ценовых предложений, что не соответствует наименованию способа закупки в Извещении, притом, что способ проведения закупки «запрос ценовых предложений» отсутствует в Положении о закупке СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Адрес официального сайта антимонопольного органа, на котором размещена информация о поступлении жалобы: http://spb.fas.gov.ru

Рассмотрение жалобы Заявителя на действия Заказчика при проведении закупки способом запроса котировок на выполнение работ по замене трубопроводов ХВС от мойки до малярного участка, от компрессорной до чердака, от мойки до 3-х этажного бытового здания, трубопроводов к калориферам в венткамере №1 и трубопроводов систем отопления, ХВС, ГВС помещений цеха ГМП и склада Автобусного парка №6 по адресу: ул. Стасовой, д. 14, лит. Б, инв. № 2, лит. Д, лит. Ж, состоится 06 августа 2013 г. в 11 часов 20 минут по адресу: Санкт-Петербург, 4-линия В.О., д. 13, лит. А, 3 этаж.

В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции» Организатор закупки, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей, чьи полномочия должны быть надлежащим образом подтверждены. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции». Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции» Организатору закупки в срок до 15 часов 00 минут 05 августа 2013 года необходимо представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о Закупке, изменения, внесенные в документацию о Закупке, заявки на участие в Закупке, протоколы рассмотрения заявок, протоколы оценки и сопоставления заявок, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения переговоров, мотивированный письменный отзыв на жалобу. Документы должны быть представлены в оригинале или надлежаще заверенных копиях.

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции» со дня направления настоящего уведомления закупка приостанавливается до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) Организатора закупки по существу.

В соответствии с частью 19 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции» в случае принятии жалобы к рассмотрению Организатор закупки, которому направлено настоящее уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Заместитель руководителя управления

П.В.Яковлев

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Отмена аукциона продиктована объективными причинами читать далее

Разъяснение по вопросу стоимости оказания услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами читать далее

Единая Редакция ответит за незаконную рекламу читать далее

Реклама