Уведомление о поступлении жалобы ООО «Центр санитарной профилактики» и приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу

19.04.2013 12:04, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

Исх. № 05/5481 от 18.04.2013

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее – Санкт-Петербургское УФАС России) на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) уведомляет о следующем.

  1. В Санкт-Петербургское УФАС России поступила жалоба ООО «Центр санитарной профилактики» от 15.04.2013 № 17/Ж (вх. № 7075 от 16.04.2013) на действия ООО «Жилкомсервис №1 Московского района» при проведении запроса предложений на право заключения договора на оказание санитарно-профилактических услуг в помещениях и на территориях.

В соответствии с ч.18 ст.18.1 Закона о защите конкуренции, со дня направления настоящего уведомления, ООО «Жилкомсервис №1 Московского района» надлежит приостановить проведение запроса предложений на право заключения договора на оказание санитарно-профилактических услуг в помещениях и территориях, в том числе приостановить процедуру заключения договоров до рассмотрения жалобы ООО «Центр санитарной профилактики» по существу. Датой направления настоящего уведомления является дата опубликования информации о поступлении настоящей жалобы на официальном сайте Санкт-Петербургского УФАС России по адресу: http://spb.fas.gov.ru .

  1. Заявитель обжалует действия ООО «Жилкомсервис №1 Московского района» при проведении запроса предложений на право заключения договора на оказание санитарно-профилактических услуг в помещениях и территориях, выразившиеся в установлении в техническом задании требования наличия у участника размещения лицензии и аттестата аккредитации испытательной лаборатории, не соответствующего действующему законодательству.
  1. Рассмотрение жалобы ООО «Центр санитарной профилактики» по существу состоится 25 апреля 2013 г. в 10 часов 00 минут по адресу: Санкт-Петербург, 4-линия В.О., д.13, лит. А.
  2. Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Санкт-Петербургского УФАС России в сети Интернет по адресу: http://spb.fas.gov.ru /.
  3. В порядке подготовки к рассмотрению жалобы по существу, в соответствии с чч. 13, 15 ст.18.1, ст.25 Закона о защите конкуренции, ООО «Жилкомсервис №1 Московского района»в срок до 11 часов 00 минут 24 апреля 2013 года предоставить в Санкт-Петербургское УФАС России по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 4-я линия, д. 13, лит. А, следующие сведения и документы:
    1. возражение на жалобу ООО «Центр санитарной профилактики», в том числе письменные пояснения о необходимости установления требования наличия у участника закупки лицензии и аттестата аккредитации испытательной лаборатории, с приложением подтверждающих документов;
    2. Устав ООО «Жилкомсервис №1 Московского района»;
    3. Положение о закупке;
    4. Приказ о создании комиссии Заказчика по рассмотрению предложений;
    5. Извещение о проведении запроса предложений на право заключения договора на оказание санитарно-профилактических услуг в помещениях и территориях, документацию о закупке, изменения, внесенные в документацию, предложения участников размещения, все протоколы, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения закупки.
  4. В соответствии с ч.12 ст.18.1 Закона о защите конкуренции, ООО «Жилкомсервис №1 Московского района» надлежит в течение одного рабочего дня с момента получения настоящего уведомления известить лиц, подавших предложения, о факте поступления жалобы ООО «Центр санитарной профилактики», ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Одновременно напоминаем, что в соответствии с ч. 19 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном ч. 11 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным. Непредставление или несвоевременное представление сведений (информации), а равно представление заведомо недостоверных сведений (информации) по требованию антимонопольных органов влечёт наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в соответствии с ч.5 ст.19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Заместитель руководителя И.П. Соколова

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

26.03.2019 12:03 Сговор на торгах по освещению Богословского кладбища

25.03.2019 18:03 Заявки участников торгов на украшение Петербурга ко Дню Победы придется пересмотреть

25.03.2019 12:03 Выданы очередные предупреждения КИО и Правительству СПб. Фонд имущества неправомерно наделен рядом полномочий

22.03.2019 12:03 Андрей Цариковский: мы строили «здание» закупок, потом срочно ставили подпорки, а сейчас уже нужно наводить там порядок и уют

21.03.2019 12:03 Апелляция: ГУИОН неправомерно наделен полномочиями органа власти

20.03.2019 18:03 Поздравление руководителя ФАС России с 15-летием антимонопольной службы

20.03.2019 18:03 В конкурсную документацию по очистке Муринского ручья нужно внести изменения

20.03.2019 18:03 Анонс. Санкт-Петербургское УФАС приглашает на открытие выставки, посвященной 15-летию ФАС России. «Конкуренция и монополии в Петербурге. От империи до наших дней»

20.03.2019 18:03 Бранные слова в рекламе. «Успех» ли это? Решение примет Санкт-Петербургское УФАС Росси

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Жалоба ООО «НУР» необоснованна читать далее

Нарушения на фармацевтическом рынке могут проявляться различными способами читать далее

Жалобу  на закупку МП «ЕЦМЗ» мясной продукции рассмотрят 27 марта читать далее

Жалобу на закупку МП «ЕЦМЗ» молочной продукции рассмотрят 27.03.2019 в 13.45 читать далее

Воскресенская первая районная больница нарушила порядок проведения электронного аукциона на поставку перевязочных материалов читать далее

Сведения в отношении ООО «ЗОЛОТОЕ РУНО» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Сведения в отношении ООО «СМЦ ТЕПЛОМОНТАЖ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Первомайский районный суд города Краснодара отказал в восстановлении срока подачи жалобы на постановление Краснодарского УФАС России, которым директор ООО «21» был привлечен к административной ответственности за участие в картельном соглашении читать далее

Розничные цены на бензин в г. Челябинске по-прежнему стабильны читать далее

Реклама