Уведомление о поступлении жалобы ООО «Центр санитарной профилактики» и приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу

19.04.2013 12:04, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

Исх. № 05/5481 от 18.04.2013

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее – Санкт-Петербургское УФАС России) на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) уведомляет о следующем.

  1. В Санкт-Петербургское УФАС России поступила жалоба ООО «Центр санитарной профилактики» от 15.04.2013 № 17/Ж (вх. № 7075 от 16.04.2013) на действия ООО «Жилкомсервис №1 Московского района» при проведении запроса предложений на право заключения договора на оказание санитарно-профилактических услуг в помещениях и на территориях.

В соответствии с ч.18 ст.18.1 Закона о защите конкуренции, со дня направления настоящего уведомления, ООО «Жилкомсервис №1 Московского района» надлежит приостановить проведение запроса предложений на право заключения договора на оказание санитарно-профилактических услуг в помещениях и территориях, в том числе приостановить процедуру заключения договоров до рассмотрения жалобы ООО «Центр санитарной профилактики» по существу. Датой направления настоящего уведомления является дата опубликования информации о поступлении настоящей жалобы на официальном сайте Санкт-Петербургского УФАС России по адресу: http://spb.fas.gov.ru .

  1. Заявитель обжалует действия ООО «Жилкомсервис №1 Московского района» при проведении запроса предложений на право заключения договора на оказание санитарно-профилактических услуг в помещениях и территориях, выразившиеся в установлении в техническом задании требования наличия у участника размещения лицензии и аттестата аккредитации испытательной лаборатории, не соответствующего действующему законодательству.
  1. Рассмотрение жалобы ООО «Центр санитарной профилактики» по существу состоится 25 апреля 2013 г. в 10 часов 00 минут по адресу: Санкт-Петербург, 4-линия В.О., д.13, лит. А.
  2. Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Санкт-Петербургского УФАС России в сети Интернет по адресу: http://spb.fas.gov.ru /.
  3. В порядке подготовки к рассмотрению жалобы по существу, в соответствии с чч. 13, 15 ст.18.1, ст.25 Закона о защите конкуренции, ООО «Жилкомсервис №1 Московского района»в срок до 11 часов 00 минут 24 апреля 2013 года предоставить в Санкт-Петербургское УФАС России по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 4-я линия, д. 13, лит. А, следующие сведения и документы:
    1. возражение на жалобу ООО «Центр санитарной профилактики», в том числе письменные пояснения о необходимости установления требования наличия у участника закупки лицензии и аттестата аккредитации испытательной лаборатории, с приложением подтверждающих документов;
    2. Устав ООО «Жилкомсервис №1 Московского района»;
    3. Положение о закупке;
    4. Приказ о создании комиссии Заказчика по рассмотрению предложений;
    5. Извещение о проведении запроса предложений на право заключения договора на оказание санитарно-профилактических услуг в помещениях и территориях, документацию о закупке, изменения, внесенные в документацию, предложения участников размещения, все протоколы, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения закупки.
  4. В соответствии с ч.12 ст.18.1 Закона о защите конкуренции, ООО «Жилкомсервис №1 Московского района» надлежит в течение одного рабочего дня с момента получения настоящего уведомления известить лиц, подавших предложения, о факте поступления жалобы ООО «Центр санитарной профилактики», ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Одновременно напоминаем, что в соответствии с ч. 19 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном ч. 11 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным. Непредставление или несвоевременное представление сведений (информации), а равно представление заведомо недостоверных сведений (информации) по требованию антимонопольных органов влечёт наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в соответствии с ч.5 ст.19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Заместитель руководителя И.П. Соколова

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Уведомление о поступлении жалобы от 13.11.2018 №1683-ж на действия конкурсного управляющего читать далее

В Пензенском УФАС России состоялись очередные публичные обсуждения читать далее

Ни одно обращение не осталось без внимания читать далее

Обобщенные результаты рассмотрения анкет участников публичных обсуждений правоприменительной практики Пензенского УФАС России в 4 квартале 2018г. (15.11.2018г.) читать далее

Здоровье нации является важнейшей государственной задачей читать далее

Обсудили актуальные проблемы применения законодательства о рекламе читать далее

За нарушение Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии ООО «Комтек-А» должно заплатить штраф читать далее

ПРАВЛЕНИЕ ФАС РОССИИ УТВЕРДИЛО ПОПРАВКИ В ТАРИФНЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ читать далее

Рассмотрена жалоба на ещё одну новогоднюю закупку читать далее

Реклама