Уведомление о поступлении жалобы ООО «Экопром» и приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу

10.01.2013 11:01, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее – Санкт-Петербургское УФАС России) на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) уведомляет о следующем.

  1. В Санкт-Петербургское УФАС России поступила жалоба ООО «Экопром» исх. № 86 от 26.12.2012 (вх. № 20586 от 28.12.2012) на действия конкурсной комиссии ООО «Жилкомсервис № 2 Московского района» при проведении открытого конкурса в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по сбору, вывозу и утилизации и (или) захоронению твердых коммунальных отходов.
  2. В соответствии с ч.18 ст.18.1 Закона о защите конкуренции, со дня направления настоящего уведомления, ООО «Жилкомсервис № 2 Московского района» надлежит приостановить открытый конкурс в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по сбору, вывозу и утилизации и (или) захоронение твердых коммунальных отходов, в том числе приостановить процедуру заключения договоров с победителем конкурса, до рассмотрения жалобы ООО «Экопром» по существу. В соответствии с ч. 19 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного с ч. 19 ст. 18.1 закона о защите конкуренции, является ничтожным. Датой направления настоящего уведомления является дата опубликования информации о поступлении настоящей жалобы на официальном сайте Санкт-Петербургского УФАС России по адресу: http://spb.fas.gov.ru .
  3. Заявитель в своей жалобе сообщает о следующих нарушениях:
    1. Заявитель считает, что Раздел № 8 конкурсной документации «Техническое задание по выбору специализированной организации для оказания услуг по сбору, вывозу, утилизации и (или) захоронению твердых коммунальных отходов» и Раздел № 4.3 к конкурсной документации «Критерии и порядок оценки и составления заявок на участие в конкурсе» сформированы таким образом, что ограничивают конкуренцию путем введения дополнительных необязательных условий и завышения требований к участникам конкурса.
  4. Рассмотрение жалобы ООО «Экопром» по существу состоится 16 января 2013 г. в 14 часов 00 минут по адресу: Санкт-Петербург, 4-линия В.О., д.13, лит. А.
  5. Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Санкт-Петербургского УФАС России в сети Интернет по адресу: http://spb.fas.gov.ru /.
  6. В порядке подготовки к рассмотрению жалобы по существу, в соответствии с чч. 13, 15 ст.18.1, ст.25 Закона о защите конкуренции, ООО «Жилкомсервис № 2 Московского района» в срок до 15 января 2013 года предоставить в Санкт-Петербургское УФАС России по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 4-я линия, д. 13, лит. А, следующие сведения и документы:
    1. возражение на жалобу;
    2. документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, заявки на участие в конкурсе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов;
    3. Аудио- и видеозаписи, составленные в ходе проведения торгов;
    4. Договоры, заключенные по результатам проведения открытого конкурса.
  7. В соответствии с ч. 12 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, ООО «Жилкомсервис № 2 Московского района» надлежит в течение одного рабочего дня с момента получения настоящего уведомления известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы ООО «Экопром», ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Заместитель руководителя И.П. Соколова

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Позиция ФАС России о розничной продаже безрецептурных лекарств в торговых сетях читать далее

Верховный суд Хакасии поддержал антимонопольную службу в споре с должностным лицом Администрации Аскизского района читать далее

Хакасское УФАС стоит на страже интересов потребителей читать далее

Ксения Лебедева: работа активизировалась по всем направлениям читать далее

Результаты еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты за период с 15 января по 21 января 2018 г читать далее

Результаты еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты за период с 15 января по 21 января 2018 г читать далее

Результаты еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты за период с 22 января по 28 января 2018 г читать далее

В Сахалинском УФАС состоялось совещание при участии представителей Союза "Сахалинская торгово-промышленная палата" и бизнеса читать далее

Судами трех инстанций решение Сахалинского УФАС России по делу № РНП-65-37/17 признано законным читать далее

Реклама