Уведомление о поступлении жалобы ЗАО «Фирма Кварц» и приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу

28.12.2012 17:12, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее - Управление) на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) уведомляет о поступлении жалобы Закрытого акционерного общества «Фирма Кварц» (далее – Заявитель) от 24.12.2012 исх.№223 (вх.№20393 от 26.12.2012) на действия Заказчика и Конкурсной комиссии Государственного унитарного предприятия «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (далее – ГУП «ТЭК СПб») при проведении торгов в форме открытого запроса предложений на тему: «Поставка жидкого стекла (силиката натрия) ГОСТ 13078-81 (массовая доля двуокиси кремния 28-33%) для нужд ГУП «ТЭК СПб» (далее – открытый запрос предложений) и о приостановлении указанных торгов до рассмотрения жалобы по существу.

Заявитель обжалует следующие действия ГУП «ТЭК СПб».

ГУП «ТЭК СПб» 20.12.2012 на своем сайте - www.gptek.spb.ru опубликовало извещение о проведении открытого запроса предложений со сроком приема заявок на участие в открытом запросе предложений в письменной форме (запечатанном конверте) до 12 часов 00минут 21.12.2012 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, д.12, лит. А.

Заявитель считает, что информация о проведении открытого запроса предложений в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223 - ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон № 223), должна размещаться на сайте www.zakupki.gov.ru и в другие сроки окончания приема заявок.

Заявитель также утверждает, что документация была размещена только на сайте ГУП «ТЭК СПб» - www.gptek.spb.ru, что по мнению заявителя, не предусмотрено Законом № 223.

Таким образом, Заявитель считает, что действия ГУП «ТЭК СПб» при размещении информации о торгах в форме открытого запроса предложений являются неправомерными и несоответствуют нормам действующего законодательства.

Адрес официального сайта антимонопольного органа, на котором размещена информация о поступлении жалобы: http://spb.fas.gov.ru.

Рассмотрение жалобы Заявителя на действия ГУП «ТЭК СПб» при проведении торгов в форме открытого запроса предложений на тему: «Поставка жидкого стекла (силиката натрия) ГОСТ 13078-81 (массовая доля двуокиси кремния 28-33%) для нужд ГУП «ТЭК СПб» состоится 10 января 2013 года в 14 часов 30 минут по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 4-ая линия, д. 13, лит. А, 3 этаж, зал заседаний.

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 настоящей статьи. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

На основании статьи 25 Закона о защите конкуренции ГУП «ТЭК СПб» следует представить в Управление в срок до 09 января 2013 года следующие документы (надлежащим образом заверенные копии) и письменную информацию:

1. Пояснения по существу обстоятельств, указанных в настоящем уведомлении;

2. Пояснить, каким документом (нормативно-правовым актом) руководствовалось ГУП «ТЭК СПб» при организации и проведении открытого запроса предложений на тему: «Поставка жидкого стекла (силиката натрия) ГОСТ 13078-81 (массовая доля двуокиси кремния 28-33%) для нужд ГУП «ТЭК СПб», с приложением подтверждающих документов;

3. Положения о закупках ГУП «ТЭК СПб», которые регламентируют закупочную деятельность ГУП «ТЭК СПб», а также доказательства размещения Положения на официальном сайте ГУП «ТЭК СПб» с указанием даты размещения и приложением подтверждающих документов (представить скриншоты);

4. Конкурсная документация открытого запроса предложений на тему: «Поставка жидкого стекла (силиката натрия) ГОСТ 13078-81 (массовая доля двуокиси кремния 28-33%) для нужд ГУП «ТЭК СПб», с доказательствами ее размещения на официальном сайте ГУП «ТЭК СПб», с указанием даты размещения и приложением подтверждающих документов (представить скриншоты);

5. Пояснить, в какой стадии находится размещение открытого запроса предложений на тему: «Поставка жидкого стекла (силиката натрия) ГОСТ 13078-81 (массовая доля двуокиси кремния 28-33%) для нужд ГУП «ТЭК СПб», с приложением подтверждающих документов.

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции со дня направления настоящего уведомления торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, конкурсной комиссии по существу.

В соответствии с частью 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в случае принятии жалобы к рассмотрению организатор торгов (Заказчик), которому направлено настоящее уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Заместитель руководителя управления

С.Г. Чащихина

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Позиция ФАС России о розничной продаже безрецептурных лекарств в торговых сетях читать далее

Анонс: пресс-конференция в «ТАСС» читать далее

Обсуждение профессионального стандарта «Специалист в сфере конкурентного права» читать далее

Комиссия Управления решила сведения об ООО "АФОН" включить в РНП сроком на 2 года читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 21 февраля 2018 года читать далее

О поступлении жалобы ООО "МВТ-Центр читать далее

Поступила жалоба от ООО "ВРМ" читать далее

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «Сибирская многофункциональная компания» на действия организатора торгов - Министерства лесного хозяйства Красноярского края читать далее

Участие в заседании Совета директоров предприятий легкой промышленности Брянской области читать далее

Реклама