Уведомление о поступлении жалобы ЗАО «Фирма Кварц» и приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу

28.12.2012 17:12, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее - Управление) на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) уведомляет о поступлении жалобы Закрытого акционерного общества «Фирма Кварц» (далее – Заявитель) от 24.12.2012 исх.№223 (вх.№20393 от 26.12.2012) на действия Заказчика и Конкурсной комиссии Государственного унитарного предприятия «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (далее – ГУП «ТЭК СПб») при проведении торгов в форме открытого запроса предложений на тему: «Поставка жидкого стекла (силиката натрия) ГОСТ 13078-81 (массовая доля двуокиси кремния 28-33%) для нужд ГУП «ТЭК СПб» (далее – открытый запрос предложений) и о приостановлении указанных торгов до рассмотрения жалобы по существу.

Заявитель обжалует следующие действия ГУП «ТЭК СПб».

ГУП «ТЭК СПб» 20.12.2012 на своем сайте - www.gptek.spb.ru опубликовало извещение о проведении открытого запроса предложений со сроком приема заявок на участие в открытом запросе предложений в письменной форме (запечатанном конверте) до 12 часов 00минут 21.12.2012 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, д.12, лит. А.

Заявитель считает, что информация о проведении открытого запроса предложений в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223 - ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон № 223), должна размещаться на сайте www.zakupki.gov.ru и в другие сроки окончания приема заявок.

Заявитель также утверждает, что документация была размещена только на сайте ГУП «ТЭК СПб» - www.gptek.spb.ru, что по мнению заявителя, не предусмотрено Законом № 223.

Таким образом, Заявитель считает, что действия ГУП «ТЭК СПб» при размещении информации о торгах в форме открытого запроса предложений являются неправомерными и несоответствуют нормам действующего законодательства.

Адрес официального сайта антимонопольного органа, на котором размещена информация о поступлении жалобы: http://spb.fas.gov.ru.

Рассмотрение жалобы Заявителя на действия ГУП «ТЭК СПб» при проведении торгов в форме открытого запроса предложений на тему: «Поставка жидкого стекла (силиката натрия) ГОСТ 13078-81 (массовая доля двуокиси кремния 28-33%) для нужд ГУП «ТЭК СПб» состоится 10 января 2013 года в 14 часов 30 минут по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 4-ая линия, д. 13, лит. А, 3 этаж, зал заседаний.

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 настоящей статьи. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

На основании статьи 25 Закона о защите конкуренции ГУП «ТЭК СПб» следует представить в Управление в срок до 09 января 2013 года следующие документы (надлежащим образом заверенные копии) и письменную информацию:

1. Пояснения по существу обстоятельств, указанных в настоящем уведомлении;

2. Пояснить, каким документом (нормативно-правовым актом) руководствовалось ГУП «ТЭК СПб» при организации и проведении открытого запроса предложений на тему: «Поставка жидкого стекла (силиката натрия) ГОСТ 13078-81 (массовая доля двуокиси кремния 28-33%) для нужд ГУП «ТЭК СПб», с приложением подтверждающих документов;

3. Положения о закупках ГУП «ТЭК СПб», которые регламентируют закупочную деятельность ГУП «ТЭК СПб», а также доказательства размещения Положения на официальном сайте ГУП «ТЭК СПб» с указанием даты размещения и приложением подтверждающих документов (представить скриншоты);

4. Конкурсная документация открытого запроса предложений на тему: «Поставка жидкого стекла (силиката натрия) ГОСТ 13078-81 (массовая доля двуокиси кремния 28-33%) для нужд ГУП «ТЭК СПб», с доказательствами ее размещения на официальном сайте ГУП «ТЭК СПб», с указанием даты размещения и приложением подтверждающих документов (представить скриншоты);

5. Пояснить, в какой стадии находится размещение открытого запроса предложений на тему: «Поставка жидкого стекла (силиката натрия) ГОСТ 13078-81 (массовая доля двуокиси кремния 28-33%) для нужд ГУП «ТЭК СПб», с приложением подтверждающих документов.

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции со дня направления настоящего уведомления торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, конкурсной комиссии по существу.

В соответствии с частью 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в случае принятии жалобы к рассмотрению организатор торгов (Заказчик), которому направлено настоящее уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Заместитель руководителя управления

С.Г. Чащихина

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Нарушение антимонопольного законодательства – это преступление, равным которому может быть только государственная измена или убийство» читать далее

«Указ Президента России прямо запрещает органам местного самоуправления вводить те или иные дискриминационные условия предпринимательской деятельности» читать далее

Ирина Поткина приняла участие в ХII съезде муниципальных образований Липецкой области читать далее

Приглашаем СМИ на публичные обсуждения результатов деятельности антимонопольного управления читать далее

АО «ЭР-Телеком Холдинг» нарушило Закон о рекламе, распространяя буклеты с недостоверной информацией о стоимости услуги доступа в Интернет читать далее

Ростовским УФАС России в реестр недобросовестных поставщиков внесены сведения об ООО «ГарантСтрой» читать далее

Анализ текущей ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов читать далее

Внимание! В Пензенском УФАС России состоится брифинг руководителя, посвященный ситуации с ценами на рынке нефтепродуктов читать далее

Жалоба ООО «Перспектива» в отношении УСД в Удмуртской Республике признана обоснованной читать далее

Реклама