Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект ФАС об установлении единой пошлины по рассмотрению досудебных споров и разногласий в сфере тарифного регулирования

11.10.2018 18:10, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

До апреля 2018 года в России действовало 10 различных порядков рассмотрения тарифных споров и разногласий, определенных 5 актами Правительства Российской Федерации. При этом по одному и тому же вопросу регулируемая организация могла обратиться в ФАС России, используя разные процедуры с разными сроками давности обращения и порядком принятия решений.

Складывалась такая ситуация, что за совершение ФАС России одинаковых юридически значимых действий было установлено два размера государственной пошлины: за рассмотрение разногласий размер государственной пошлины составлял 80 000 рублей, а за досудебное рассмотрение споров – 160 000 рублей.

30 апреля 2018 года постановлением Правительства РФ утверждены единые правила рассмотрения споров и разногласий, связанных с установлением и применением тарифов, отменив существующие 10 процедур, содержащих противоречия.

«Таким образом, этот документ уницифировал процедуру рассмотрения указанных споров и разногласий. При этом положения Налогового кодекса, которые определяли размеры госпошлины, остались неизменными и необоснованно дифференцированы. В целях совершенствования законодательства Российской Федерации ФАС России разработала законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский.

«Документ предлагает установить за принятие антимонопольным органом решений по заявлениям о рассмотрении споров и разногласий, связанных с установлением и применением цен единую государственную пошлину в размере 120 000 рублей. Предполагается, что при таком размере бюджет Российской Федерации может получить более 27 млн рублей», - указал замглавы ФАС.

11 октября 2018 года Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект ФАС России.

«Разработанный антимонопольным ведомством документ является частью пакета мер, направленных на унификацию законодательства в сфере тарифного регулирования», - резюмировал Сергей Пузыревский.

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Правительство РФ наметило пути повышения эффективности системы госзакупок читать далее

Арбитражный суд подтвердил законность административного штрафа в размере 600 000 рублей, наложенного на ПАО «МРСК Центра» читать далее

Пресс-конференция руководства Иркутского Управления ФАС России по итогам работы Управления за 2018 год читать далее

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Реклама