Апелляция поддержала исковые требования ФАС к организатору конкурса по установке в Санкт-Петербурге более 9 тысяч рекламных конструкций

05.10.2018 15:10, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

Напомним, летом прошлого года центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) рассмотрел 27 жалоб на Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, проводивший конкурс на установку и эксплуатацию в Санкт-Петербурге более девяти тысяч рекламных конструкций.

Антимонопольный орган установил , что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе составлен ненадлежащим образом.

ФАС России признала Комитет по печати и взаимодействию со СМИ нарушившим ст. 17 Закона о защите конкуренции и предписала нарушителю внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок рассмотрения заявок.

Между тем, Комитет полностью проигнорировал предписание антимонопольного органа, продолжил конкурс и незаконно заключил впоследствии договоры.

В связи с неисполнением предписания и выявленными нарушениями должностное лицо Комитета было привлечено к административной ответственности.

«Суд апелляционной инстанции поддержал исковые требования ФАС России, отменив решение арбитража и признав недействительными торги и заключенные сделки. Комитет и ряд компаний обязаны провести двухстороннюю реституцию – организатор торгов расторгнуть договоры, вернуть полученные авансовые денежные средства, а организации, установившие рекламные конструкции, демонтировать их», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Итоги приема граждан читать далее

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Московского областного УФАС России за 2 квартал 2019 года читать далее

Евгений Капсудин назначен на должность руководителя Удмуртского УФАС России читать далее

Пензенским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО "КомпьютерПроф" читать далее

Еженедельный мониторинг розничных цен топлива по состоянию на 15 мая читать далее

Уведомление о принятии жалобы на действия организатора торгов, конкурсного управляющего ООО «Союз» при проведении открытого аукциона по продаже имущества должника читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 20 мая по 24 мая 2019 года читать далее

Липецкое УФАС России оштрафовало картель на 1,2 млн. руб читать далее

Рассмотрена жалоба ИП Б... на действия заказчика - Администрации Конышевского района Курской области читать далее

Реклама