Раскрыт семейный сговор на торгах по установке счетчиков

12.07.2018 15:07, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

Санкт-Петербургское УФАС России признало нарушение ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции в действиях двух компаний, которые участвовали в аукционах по установлению водосчетчиков в зданиях СПбГУ и СПбГУГА .

Основанием для возбуждения антимонопольного дела послужило решение, принятое ранее по результатам рассмотрения жалобы в рамках Закона о контрактной системы (№44-ФЗ).

Было установлено, что сговорившиеся компании подавали заявки и ценовые предложения с одного IP-адреса, использовали одну электронную почту и указывали один номер телефона. Кроме того, гендиректор одной из фирм был сыном гендиректора второй.

Таким образом, Санкт-Петербургское УФАС России доказало, что компании действовали самостоятельно и от своего имени, но при этом их действия имели общую модель поведения, которая была заранее известна каждому из них и обусловлена наличием антиконкурентного соглашения.

Однако такие действия преднамеренно исключают конкуренцию и приводят к поддержанию цен на торгах, что запрещено Законом о защите конкуренции.

Справка:

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Забайкальским УФАС проводится публичное обсуждение читать далее

Кто не успел, тот нарушил читать далее

Реклама супермаркета «Обои» содержит признаки нарушения Закона о рекламе читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 5 ноября по 11 ноября 2018 года читать далее

Законность штрафа за неисполнение предписания вынесенного Саратовским УФАС России, подтверждена Апелляционным судом читать далее

Апелляционный суд подтвердил обоснованность решения и предписания Саратовского УФАС России об аннулировании торгов читать далее

При проведении аукциона по капитальному ремонту ГБУЗ СО «Сызранская городская центральная больница» выявлено нарушение читать далее

Должностное лицо оштрафовано за нарушение 44-ФЗ читать далее

Не исполнили предписание антимонопольного органа и получили штраф читать далее

Реклама