Подготовка к Чемпионату мира по футболу: на финишной прямой

05.06.2018 18:06, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

Всего две недели остается до начала грандиозного и уникального события – Чемпионата мира по футболу в России. Для ФАС России и иных ведомств, задействованных в обеспечении безопасности, в том числе правовой, период Чемпионата станет ответственной проверкой практических наработок последних полутора лет активной подготовки к мероприятию. Напомним, в октябре 2016 г. создан Комитет по защите имущественных прав FIFA, в рамках которого осуществляется координация усилий различных государственных органов по пресечению незаконного использования брендов FIFA и реализации контрафактной продукции.

Уже сейчас с учетом значимости этой категории нарушений для состояния конкурентной среды и сжатости сроков проведения мероприятий антимонопольные органы при выявлении фактов нарушения возбуждают дела без предварительной выдачи предупреждений и максимально возможно сокращают сроки рассмотрения дел, в том числе по фактам нарушений статьи 20 Закона №108-ФЗ в период проведения мероприятий FIFA – до 1-3 суток с момента выявления либо поступления заявления о факте нарушения в антимонопольный орган.

В очередной раз обращаем внимание предпринимателей, планирующих работу в период Чемпионата, на необходимость строгого и точного соблюдения требований закона при размещении рекламы, проведении маркетинговых акций и продаже товаров. С основными подходами ФАС России к рассмотрению дел по фактам нарушения имущественных прав FIFA вы можете ознакомиться, прочитав наши разъяснения на сайте.

Справочно:

Комитет по защите имущественных прав ФИФА является межведомственным рабочим координационным органом, созданным при рабочей группе (оперативном штабе) при Координационном совете Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу во исполнение Правительственной гарантии, выданной Российской Федерацией FIFA, для согласованного взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных координационных и совещательных органов, рабочих групп и организаций, задействованных в подготовке и проведении мероприятий по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017, по вопросам защиты имущественных прав FIFA.

Специальный закон - Федеральный закон от 7 июня 2013 года N 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон устанавливает перечень и особый порядок использования символики ФИФА и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Уведомление о поступлении жалобы и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу 916-жж читать далее

Заволжская ИФНС устранила нарушения, допущенные при проведении электронного аукциона читать далее

Реклама