Новогоднее поздравление руководителя Санкт-Петербургского УФАС Вадима Владимирова

29.12.2017 15:12, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

Уважаемые представители бизнес-сообщества! Дорогие петербуржцы!


Наступает Новый 2018 год. Много уже хороших слов сказано перед этим праздником, многое нам предстоит услышать от своих родных и близких за новогодним столом в праздничную ночь. Позвольте и мне от себя лично, и от Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу поздравить всех с наступающим Новым Годом!

Этот год не прошёл незаметно для тех, кто так или иначе связан с антимонопольной сферой. Взять хотя бы то, что мы сделали ещё один решительный шаг по переходу на конкурентные процедуры. ГУПы и МУПы с 2017 года перешли на закупки в рамках Закона о федеральной контрактной системе.

И раз уж я затронул тему ГУПов, хотелось бы вспомнить о крайне важном и значимом для нас судебном решении, принятом в этом году. Это решение Верховного суда Российской Федерации о том, что одна из статей Закона Санкт-Петербурга «О ГУПах» противоречила Закону о защите конкуренции. Шесть лет наше управление добивалось отмены этой статьи, которая наделяла ГУПы исключительными полномочиями в ряде совершенно, с нашей точки зрения, конкурентных сфер экономики и сферы услуг. И мы очень рады, что Верховный суд поддержал нас в этом решении и защитил конкуренцию в Санкт-Петербурге.

Надеемся продолжить следующий год такими же важными решениями, причём, не только для нашего города, но и для всего Северо-Западного федерального округа, и для всей страны в целом.

Санкт-Петербург – это город уникальный, обладающий огромным промышленным, интеллектуальным, культурным потенциалом – имеет все возможности для того, чтобы стать запевалой, флагманом в деле развития конкуренции в нашей стране.

Что же нас ждёт в 2018 году? Два очень важных события. Во-первых, это, конечно, выборы Президента Российской Федерации. И хотя это мероприятие пройдёт без нашего участия, я имею в виду - мы не контролируем политическую сферу. Но я призываю всех сотрудников антимонопольной службы, взрослых членов их семей принять участие в выборах Президента России 18 марта 2018 года.

В наступающем году нас ещё ожидает Чемпионат мира FIFA по футболу, четыре матча которого пройдут и в Санкт-Петербурге. Мы при проведении Кубка конфедераций выявили ряд фактов незаконного использования футбольной символики и собираемся в дни проведения Чемпионата мира по футболу очень внимательно наблюдать за соблюдением законодательства о рекламе к требованиям FIFA.

А теперь по сложившейся традиции можно вспомнить и символ наступающего года – Собаку.

Пусть все подшучивают и сравнивают аббревиатуру нашей федеральной службы со звуками, которые, как считается в русском языке, издаёт собака, но мы выступали и будем выступать за конкуренцию, против её устранения, против её ограничения. Если надо, будем “гавкать”, и пусть нам наши руководители говорят “Фас” - с удовольствием мы эту команду исполняем.

Поэтому мы надеемся, что трудолюбивая собака в новом году приучит участников рынка к законопослушанию, верности и преданности законодательству. Что все участники рынка, и государственные органы в том числе, будут относиться друг к другу честно и справедливо, без применения приемов недобросовестной конкуренции. А заказчики и организаторы торгов будут ответственно относиться к составлению аукционных и конкурсных документаций!

С Новым годом, дорогие друзья! С новым антимонопольным счастьем!

С видео-версией поздравления можно ознакомиться на нашем YouTube канале

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание читать далее

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Реклама