Выбор организаторов соцпитания в Кронштадтском, Московском, Пушкинском и Выборгском районах должен проходить по-новому

13.12.2017 18:12, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

12 декабря 2017 года Санкт-Петербургское УФАС России выдало администрациям Кронштадтского , Московского , Пушкинского и Выборгского районов предупреждения.

Установлено, что питание в государственных бюджетных образовательных учреждениях этих районов организовывали компании, которые были выбраны по так называемому «конкурсному отбору», проводимому в соответствии с нормативными актами Санкт-Петербурга, изданными ещё в 2008-2009 гг.

Указанные городские акты приняты ещё до вступления в силу с 2014 г. Закона о контрактной системе и не учитывают требований федерального законодательства.

Вместе с тем, при наличии бюджетного финансирования социальной услуги её закупка должна осуществляться только в порядке Закона о контрактной системе.

При этом при проведении процедуры конкурсного отбора мог быть ограничен доступ к информации о проведении процедуры и нарушен порядок определения победителя.

Всё это могло привести к недопущению, ограничение конкуренции, что запрещено ч.1 ст.15, ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции.

Законодательным Собранием СПб внесены изменения в Закон «О социальном питании в Санкт-Петербурге» (вступили в силу 26.06.2017), которые исключают это незаконное понятие.

В связи с этим и районным администрациям по предупреждению антимонопольного органа следует привести процедуру выбора организаций общественного питания в соответствие с требованиями Закона о контрактной системе и Закона о защите конкуренции.

Напомним, выданные ранее предупреждения другим 14-ти районным администрациям по аналогичному вопросу выполнены в полном объёме.

Справка:

Статья 15 Закона о защите конкуренции устанавливает запрет на акты и действия в т.ч. органов государственной власти субъектов РФ, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Антимонопольные требования к торгам установлены в статье 17 Закона о защите конкуренции. В частности, при проведении торгов запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Малому и среднему бизнесу нужен больший доступ к рекламным конструкциям читать далее

Со стороны ОАО «РЖД» выявлен факт злоупотребления доминирующим положением читать далее

Жалоба ООО «Ай Машин Технолоджи» признана необоснованной читать далее

ООО «Компания точного Счета» не включена в РНП читать далее

Итоги проведения третьего в 2018 году публичного обсуждения правоприменительной практики Новосибирского УФАС России читать далее

Студенты РЭУ стали больше разбираться в рекламном законодательстве читать далее

Жалоба ООО «Строительные технологии» на положения документации об электронном аукционе признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО «Альянс» на положения документации об электронном аукционе признана необоснованной читать далее

Изменение цен на нефтепродукты!!! читать далее

Реклама