Снос зданий на Тележной. Заявки претендентов должны быть пересмотрены

24.11.2017 15:11, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

23 ноября 2017 года комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Размах ГП» на действия СПб КУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» при проведении аукциона на разборку аварийных зданий на Тележной улице, дома №№ 21,23, 25-27, 29 Лит. А, Г. Начальная (максимальная) цена контракта почти 40 млн руб.

Заявитель сообщил, что его заявка была отклонена незаконно и на том основании, что ООО «Размах ГП» не представило полный пакет документов, подтверждающий выполнение аналогичных работ.

В ходе заседания комиссия антимонопольного органа установила, что ООО «Размах ГП» представило, требуемые договоры и акты о приемке работ в полном объеме и в соответствии с документацией об аукционе.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России установила в действиях заказчика нарушение ч. 7 ст. 69 Закона о контрактной системе (44-ФЗ). «Фонду капитального строительства и реконструкции» выдано предписание об отмене протокола рассмотрения заявок и рассмотрении их заново. Материалы дела переданы уполномоченному лицу антимонопольного органа для рассмотрения вопроса о наложении административного штрафа*.

Отметим, что на аукцион было подано семь заявок. Заявитель ООО «Размах ГП» предложило снести дома за минимальную цену – 13,5 млн руб.

* В соответствии с ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ за незаконное отклонение заявки на участие в аукционе влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей.

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Про движение в интернете читать далее

Руслан Абейдуллин: мы видим не просто цифры, а реальное улучшение инвестиционного климата в регионе читать далее

Челябинское УФАС России отложило рассмотрение жалоб на 5 аукционов по транспортированию твердых коммунальных бытовых отходов читать далее

Должностное лицо МБУ Районный дом культуры Ровенского района Саратовской области нарушило Закон о контрактной системе читать далее

О результатах публичных обсуждений за 3 квартал 2018 года читать далее

Ювелирный ломбард разглашал недостоверные сведения читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на поставку мебели для оснащения физкультурно-оздоровительного комплекса читать далее

Краснодарское УФАС России оштрафовало ООО "Лазурный берег-Сочи" за незаконное использование "ГОРКИ-ГОРОД" читать далее

ООО «Ладья» обжалует действия аукционной комиссии читать далее

Реклама