Названы типовые нарушения при организации закупок в сфере культуры

12.10.2017 18:10, Санкт-Петербург , RegionFAS.ru:

Сегодня, 12 октября 2017 года, заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС России Пётр Яковлев принял участие в конференции «Закупки учреждений культуры в сфере контрактной системы. Проблемы применения».

Он рассказал участникам мероприятия об актуальной практике управления по рассмотрению жалоб по 44-ФЗ.

Начиная свой доклад, спикер отметил, что самая специфическая и сложная сфера с которой сталкивается управление – это закупка лекарств и медицинского оборудования. Что касается сферы культуры, то здесь особых отраслевых правил нет.

Чаще всего возникают спорные ситуации при размещении заказа на выполнение работ или оказание услуг на объектах культурного наследия, потому что большинство музеев и театров расположено именно в зданиях, которые являются объектами культурного наследия.

«Само по себе выполнение работ на объекте культурного наследия не должно накладывать особое правовое регулирование. Выполнить какую-то простую строительную работу можно и без особой лицензии», - заметил Пётр Яковлев.

Следующим типовым нарушением, с которым управление сталкивается практически каждый день, стало отклонение заявок участников закупок по основаниям недостоверности товаров, представленных в заявке. В этом случае комиссия Санкт-Петербургского УФАС России единственным доказательством считает ответ производителей или официальных дилеров, но никак не информацию на сайтах.

В заключение, назвав ещё несколько ситуаций, Пётр Яковлев отметил, что так называемое «разложение товаров на молекулы» уходит в прошлое. «В хитроумном описании товаров ещё можно разобраться. «Цвет не может быть иной, чем отличный от белого» - если хорошо подумать можно понять, что хочет заказчик, - привёл пример замруководителя управления. - Основное оружие сегодня – это сложнейшие, запутанные инструкции».

  • Новости Санкт-Петербургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Про движение в интернете читать далее

Руслан Абейдуллин: мы видим не просто цифры, а реальное улучшение инвестиционного климата в регионе читать далее

Челябинское УФАС России отложило рассмотрение жалоб на 5 аукционов по транспортированию твердых коммунальных бытовых отходов читать далее

Должностное лицо МБУ Районный дом культуры Ровенского района Саратовской области нарушило Закон о контрактной системе читать далее

О результатах публичных обсуждений за 3 квартал 2018 года читать далее

Ювелирный ломбард разглашал недостоверные сведения читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на поставку мебели для оснащения физкультурно-оздоровительного комплекса читать далее

Краснодарское УФАС России оштрафовало ООО "Лазурный берег-Сочи" за незаконное использование "ГОРКИ-ГОРОД" читать далее

ООО «Ладья» обжалует действия аукционной комиссии читать далее

Реклама