За ненадлежащую рекламу финансовых услуг – штраф в размере 100 тысяч рублей

12.09.2013 12:09, Самарская область , RegionFAS.ru:

10 сентября по факту нарушения требований рекламного законодательства на ООО «Стандарт» был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, что поводом для разбирательства послужило обращение гражданина, согласно которому на пересечении улиц Стара-Загора и Советской Армии был установлен щит с информацией о компании alpari и инвестиционном портфеле «Суворов» с доходностью за 2012 год - 190,5%.

В рамках рассмотрения дела было выявлено, что рекламодателем является ООО «Стандарт».

В соответствии с действующим законодательством реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии или обещания в будущем эффективности деятельности (доходности вложений), также подобная реклама должна содержать наименование или имя лица, оказывающего финансовые услуги.

Лицо не представило доказательств правомерности указания в рекламе доходности – 190,5%. Кроме того в рекламном образце отсутствовало наименование лица, оказывающего финансовую услугу.

Таким образом, указание в рекламе ООО «Стандарт» прибыли, полученной инвесторами в 2012 году, не может гарантировать получение такой же прибыли в будущем.

Кроме того не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

30 июля в нарушение данных норм Общество было признано нарушившим Закон о рекламе.

10 сентября рекламодатель – ООО «Стандарт» - было оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение Закона о рекламе.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ПРОГРАММА Публичного мероприятия Ямало-Ненецкого УФАС России совместно с департаментом экономики Ямало-Ненецкого автономного округа и департаментом финансов Ямало-Ненецкого автономного округа читать далее

Письмо Минтруда России о запрете дарить и получать подарки читать далее

Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Бургер Рус» читать далее

Недобросовестная конкуренция со стороны ОАО ГУК «Железнодорожного района» подтверждена судами трех инстанций читать далее

Апелляционная коллегия ФАС России подтвердила незаконность установления ГУП УР «Фармация» двойных надбавок к лекарственным препаратам читать далее

Разъяснения ФАС России о формировании документации на закупку лекарственных препаратов с МНН «Менотропины» читать далее

Конкурс на замещение вакантных должностей читать далее

ООО «Лев» уплатило штраф в Федеральный бюджет читать далее

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области по контролю в сфере закупок объявлен перерыв при рассмотрении жалобы АО НПК "Катрен" читать далее

Реклама