Результаты рассмотрения жалобы ООО «Этикет» на действия аукционной комиссии

26.11.2012 11:11, Самарская область , RegionFAS.ru:

В Управлении состоялось рассмотрение жалобы ООО «Этикет» на действия аукционной комиссии при проведении открытого аукциона на выполнение работ по ремонту помещении МБУ ООШ №7 г.о. Тольятти (максимальная цена контракта составила 894 тысячи рублей).

В соответствии с ведомостью объемов работ участникам размещения заказа необходимо было указать конкретные показатели, товарный знак (при его наличии), соответствующие значениям документации об аукционе.

Комиссия Самарского УФАС России установила, что в первой части заявки Общества по позиции 5 «Монтаж штепсельных розеток топленого типа при скрытой проводке» предложена коробка с сечением проводников до 4мм, что соответствует п. 8 аукционной документации.

В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что Обществу было отказано в допуске к участию в открытом аукционе на другом основании, который не отражен в протоколе подведения итогов, а именно: по позиции 10 «Линолеум Синтерос Арсенал» Общество указало изменение линейных размеров - меньше или равно 0,2 %, однако на сайте производителя указан показатель 0,6%.

По результатам рассмотрения жалоба ООО «Этикет» была признана обоснованной. В действиях аукционной комиссии было установлено нарушение ч. 6 ст. 41.9 Закона о размещении заказов.

Аукционной комиссии Мэрии г.о. Тольятти предписано внести изменения в протокол рассмотрения заявок в части обоснования отказа причин в допуске к участию в аукционе ООО «Этикет».

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Руководитель Ямало-Ненецкого УФАС России провел личный прием граждан читать далее

ОАО «МРСК Урала» внедрило комплаенс по сокращению антимонопольных рисков читать далее

Реклама, недостоверная и вводящая в заблуждение читать далее

Апелляция оставила в силе решение по делу в отношении ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая психиатрическая больница» читать далее

АО «Омскоблавтотранс» предупредили о прекращении ущемления интересов перевозчика читать далее

«Ананас» создал ложное впечатление о себе читать далее

Апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «АВТОСПЕЦМАШ» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Жалоба гражданина М.М.М. на действия организатора торгов – конкурсного управляющего П.О.В читать далее

Сведения об ООО Торгово-сервисный центр «Мир запчастей и сервиса» были включены в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама