ООО «Газпром газораспределение Самара» оштрафовано на сумму 100 тысяч рублей

19.07.2019 18:07, Самарская область , RegionFAS.ru:

Ранее в Управление поступило обращение физического лица на действия ООО «Газпром газораспределение Самара», согласно которому в адрес общества была направлена заявка на технологическое присоединение объекта капитального строительства, расположенного в Ставропольском районе Самарской области. Однако в установленный срок договор технологического присоединения не был направлен в адрес заявителя.

Заявка физического лица поступила и была зарегистрирована ООО «Газпром газораспределение Самара» 28 декабря 2018 года.

В соответствии с Правилами технологического подключения, обществу необходимо было направить заявителю договор о технологическом присоединений объектов капитального строительства к газораспределительным сетям не позднее 29 января 2019 года.

Однако в нарушение требований подпункта «в» пункта 74 Правил технологического подключения, общество не направило подписанный проект договора в течение 15 рабочих дней со дня получения заявки на технологическое присоединение.

В ходе рассмотрения заявления также было установлено, что к договору о технологическом присоединении объектов капитального строительства был приложен расчет стоимости строительно-монтажных работ на сумму 130 тысяч рублей, что не соответствует п. 87 Правил подключения.

В соответствии с требованиями п. 87 Правил технологического подключения расчет предварительного размера платы за техприсоединение является обязательным приложением к договору о подключении.

Также в нарушение п. 97 Правил подключения в расчёт стоимости была также включена стоимость строительного контроля.

По результатам рассмотрения и на основании ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ на ООО «Газпром газораспределение Самара» был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Анонс: 11 сентября состоится публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Удмуртского УФАС России читать далее

29 августа Томское УФАС России проведёт заседание Совета по вопросам контрактной системы в сфере закупок, а после – состоится брифинг руководителя управления читать далее

Тамбовское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» читать далее

Центру организации дорожного движения предписано пересмотреть заявки, поданные на участие в аукционе на текущий ремонт читать далее

Тамбовским УФАС России принята к рассмотрению жалоба на ГФБУ «Цнинская шлюзованная система» читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 13 августа по 20 августа 2019 года читать далее

Реклама на квитанциях «Петроэлектросбыта». Законно ли это? читать далее

Пензенкое УФАС России приняло к рассморению жалобу С<...> на действия организатора торгов ООО "ЦАЗИ" читать далее

Центр информационных технологий Росгвардии подвергся двум картельным атакам читать далее

Реклама