11 ААС оставил в силе решение Арбитражного суда Самарской области

19.07.2019 18:07, Самарская область , RegionFAS.ru:

Комитету по управлению муниципальной собственностью Администрации муниципального района Красноярский Самарской области не удалось обжаловать решение Самарского УФАС России, вынесенное по результатам рассмотрения двух жалоб.

В сентябре 2018 года в адрес территориального органа поступили жалобы К.Д.И. и Главы КФХ на действия заказчика при проведении аукциона на право заключения договора аренды сроком на 5 лет земельного участка, отнесенного к землям сельскохозяйственного назначения, расположенного в Красноярском районе, сельское поселение Большая Каменка.

По результатам анализа всех документов, Комиссией Самарского УФАС России было установлено, что аукционная комиссия необоснованно отклонила заявки заявителей, тем самым нарушила порядок организации и проведения торгов.

По результатам рассмотрения жалобы заявителей были признаны обоснованными, в действиях аукционной комиссии признано нарушение п. 8 ст. 39.12 ЗК РФ.

Комитету по управлению муниципальной собственностью Администрации муниципального района Красноярский Самарской области было предписано не заключать договор аренды с победителем, отменить протокол определения участников аукциона, рассмотреть заявки заново с учетом решения Самарского УФАС.

Комитет по управлению имуществом не согласился с выводами и позицией антимонопольного органа и обратился в судебные инстанции. Сначала Арбитражный суд Самарской области, а затем и 11 ААС отказал в удовлетворении заявленных требовании.

Для справки: должностные лица аукционной комиссии по факту нарушения были оштрафованы. Штрафы были оплачены в полном объеме.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Анонс: 11 сентября состоится публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Удмуртского УФАС России читать далее

29 августа Томское УФАС России проведёт заседание Совета по вопросам контрактной системы в сфере закупок, а после – состоится брифинг руководителя управления читать далее

Тамбовское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» читать далее

Центру организации дорожного движения предписано пересмотреть заявки, поданные на участие в аукционе на текущий ремонт читать далее

Тамбовским УФАС России принята к рассмотрению жалоба на ГФБУ «Цнинская шлюзованная система» читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 13 августа по 20 августа 2019 года читать далее

Реклама на квитанциях «Петроэлектросбыта». Законно ли это? читать далее

Пензенкое УФАС России приняло к рассморению жалобу С<...> на действия организатора торгов ООО "ЦАЗИ" читать далее

Центр информационных технологий Росгвардии подвергся двум картельным атакам читать далее

Реклама