ООО «Гермес» не смогло обжаловать в суде включение в Реестр недобросовестных поставщиков

11.06.2019 18:06, Самарская область , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение антимонопольного органа в отношении ООО «Гермес».

Ранее в Управлении состоялось рассмотрение обращения Администрации г.о. Жигулевск о включении сведений об ООО «Гермес» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта.

В мае 2018 года в ЕИС было размещено извещение о проведении аукциона на выполнение работ по сносу и вывозу ветхих и аварийных домов с территорий г.о. Жигулевск. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 9,2 млн. рублей.

По результатам аукциона победителем было признано ООО «Гремес», предложившее цену контракта – 7,2 млн. рублей. В июне между обществом и заказчиком был заключен муниципальный контракт, согласно условиям контракта работы, должны были быть выполнены до 1 сентября 2018 года.

Заказчик дважды направлял в адрес общества претензии с требованием выполнить работы и оплатить пени за просрочку исполнения обязательств.

Условиями контракта было предусмотрено, что он может быть расторгнут по взаимному соглашению сторон, по решению суда или в связи с односторонним отказом от исполнения контракта в связи с существенным нарушением его условий.

В декабре 2018 года заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, 1 февраля 2019 года контракт был расторгнут.

Процедура отказа от исполнения контракта была выполнена в соответствии с требованиями ст. 95 Закона о контрактной системе.

В рамках рассмотрения материалов дела ОО «Гермес» предоставило письменные пояснения, согласно которым выполнение работ 1 февраля текущего года было завершено.

Однако, работы не были приняты заказчиком в связи с тем, что 1 февраля контракт был расторгнут в связи с существенным нарушением его условий, что выразилось в нарушении срока исполнения работ по договору на 5 месяцев. Также работы не были исполнены в полном объеме.

По результатам рассмотрения материалов дела было принято решение включить сведения об ООО «Гермес» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Общество не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его, но Арбитражный суд в удовлетворении заявленных требований отказал.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

20.06.2019 09:06 Анализ состояния конкуренции на розничном рынке электрической энергии (мощности) за 2018 год

19.06.2019 15:06 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРИНЯЛА ЗАКОНОПРОЕКТ ФАС ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПРАВ РЕГИОНОВ ПРЕВЫШАТЬ ЭЛЕКТРОСЕТЕВЫЕ ТАРИФЫ

18.06.2019 18:06 Директор МБУ «Промышленный» оштрафован

18.06.2019 09:06 Должностное лицо муниципального предприятия и Закон о контрактной системе

17.06.2019 18:06 Администрация сельского поселения Елховка незаконно заключила договор с Индивидуальным предпринимателем по организации похоронного дела

14.06.2019 18:06 Дело «Елки». Суды

14.06.2019 15:06 ООО «Аудит-безопасность» не включили в Реестр недобросовестных поставщиков

14.06.2019 15:06 ООО «Бури» не включили в РНП по заявлению ГБУЗ СО «Самарская городская станция скорой помощи»

11.06.2019 18:06 ООО «Гермес» не смогло обжаловать в суде включение в Реестр недобросовестных поставщиков

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Уведомление о поступлении жалобы читать далее

В рассмотрении дела №073/10/18.1-15742/2019 объявлен перерыв читать далее

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект об ограничении прав регионов превышать электросетевые тарифы читать далее

Новосибирским УФАС России выявлен картель на строительном рынке читать далее

Жалоба ООО "РАДАР Холдинг" читать далее

ПАО «МРСК Центра» за отказ от присоединения заплатит штраф читать далее

Управление рассмотрит жалобу ООО «Айтикс» читать далее

ФАС предлагает усовершенствовать механизм импортозамещания и предоставления преференций российским производителям на закупках читать далее

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект ФАС об ограничении прав регионов превышать электросетевые тарифы читать далее

Реклама