Арбитражный суд Самарской области отказал ООО «Тарус» в удовлетворении заявленных требований

15.05.2019 18:05, Самарская область , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение и предписание антимонопольного органа, вынесенных по результатам рассмотрения жалоб в порядке, предусмотренном ст. 18.1 Закона о защите конкуренции.

В ноябре 2018 года в адрес Самарского УФАС России поступили жалобы ИП Николаева А.Н. и ООО «Рабат» на действия Департамента градостроительства городского округа Самара при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного на территории г. Самара, в Ленинском районе по улице Дачной д.2.

Согласно доводам жалоб, допущенные, но не зарегистрированные участники аукциона не имели допуск в кабинет, где проходил открытый аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, так как допуск для регистрации в качестве участника Торгов с последующим участием был заблокирован неизвестными неустановленными личностями.

Было выявлено, что в августе 2018 года Департаментом градостроительства г.о. Самара было размещено извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, заявки подавались до 27 сентября 2018 года.

28 сентября организатором был размещен протокол рассмотрения заявок на участие в указанном аукционе, согласно которому заявители были допущены к аукциону и признаны его участниками. Всего поступило 26 заявок, из которых 16 было допущено к аукциону.

5 октября 2018 года был размещен протокол результатов торгов, согласно которому было зарегистрировано 8 участников. По результатам аукциона победителем было признано ООО «Тарус», предложившее наиболее высокую цену за предмет аукциона.

Самарским УФАС России было установлено, что организатором торгов не было допущено нарушений, связанные с ограничением доступа к месту проведения аукциона.

Однако в ходе рассмотрения жалоб было установлено, что извещение о проведении аукциона и информационное сообщение не содержали технических условий подключения объекта к сетям теплоснабжения, электрическим сетям и сетям газораспределения, что противоречит требованиям пункта 4 ч. 21 ст. 39.1 Земельного кодекса РФ.

По результатам рассмотрения жалобы были признаны необоснованными, а действиях организатора торгов установлено нарушение п. ст. 21 ст. 39.1 ЗК РФ.

Департаменту было предписано не заключать контракт с победителем аукциона (ООО «Тарус») и аннулировать открытый аукцион.

Впоследствии предписание антимонопольного органа было исполнено. Материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении сотрудника Департамента градостроительства г.о. Самара.

ООО «Тарус» не согласилось с выводами Самарского УФАС России и обжаловало их, однако 13 мая 2019 года Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение и предписание антимонопольного органа в силе.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

22.07.2019 15:07 Арбитражный суд Поволжского округа: Индивидуальные предприниматели нарушили требования антимонопольного законодательства

22.07.2019 15:07 В отношении МБУ «Управление градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства» Волжского района ЗАО «ППСО» АО «Авиакор» и АО «Кошелев – Проект Самара» возбуждено дело по признакам заключения антиконкурентного соглашения

19.07.2019 18:07 ООО «Газпром газораспределение Самара» оштрафовано на сумму 100 тысяч рублей

19.07.2019 18:07 11 ААС оставил в силе решение Арбитражного суда Самарской области

19.07.2019 18:07 Банковская гарантия не соответствует требованиям документации и 44-ФЗ? Добро пожаловать в РНП

13.07.2019 00:07 Итоги Публичных обсуждений. Рассказали и показали

10.07.2019 15:07 Результаты анализа состояния конкуренции на розничных рынках автомобильных бензинов и дизельного топлива за 2018 год

08.07.2019 15:07 Издательский дом «Руссо и Ко» и Закон о рекламе

05.07.2019 18:07 Без антимонопольного комплаенса никуда

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

В Челябинское УФАС России поступило заявление на недобросовестную конкуренцию 6 клиник пластической хирургии читать далее

Должностное лицо привлечено к административной ответственности читать далее

Рекомендации ФАС России для региональных и муниципальных властей в сфере наружной рекламы читать далее

ФАС подготовила рекомендации для региональных и муниципальных властей по предотвращению нарушений в сфере наружной рекламы читать далее

Жалоба на аукцион по аренде земельного участка для размещения Магнитогорской городской свалки будет рассмотрена 25 июля читать далее

Решение по жалобе 1235-ж читать далее

Решение по жалобе 1232-ж читать далее

Хозяйственно-эксплуатационная часть администрации Бондарского района нарушила требования Закона о контрактной системе при проведении аукциона на поставку легкового автомобиля читать далее

Уведомление о принятии жалобы на действия конкурсного управляющего ООО "ТД "Привокзальный" читать далее

Реклама