Арбитражный суд Самарской области отказал ООО «Тарус» в удовлетворении заявленных требований

15.05.2019 18:05, Самарская область , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение и предписание антимонопольного органа, вынесенных по результатам рассмотрения жалоб в порядке, предусмотренном ст. 18.1 Закона о защите конкуренции.

В ноябре 2018 года в адрес Самарского УФАС России поступили жалобы ИП Николаева А.Н. и ООО «Рабат» на действия Департамента градостроительства городского округа Самара при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного на территории г. Самара, в Ленинском районе по улице Дачной д.2.

Согласно доводам жалоб, допущенные, но не зарегистрированные участники аукциона не имели допуск в кабинет, где проходил открытый аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, так как допуск для регистрации в качестве участника Торгов с последующим участием был заблокирован неизвестными неустановленными личностями.

Было выявлено, что в августе 2018 года Департаментом градостроительства г.о. Самара было размещено извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, заявки подавались до 27 сентября 2018 года.

28 сентября организатором был размещен протокол рассмотрения заявок на участие в указанном аукционе, согласно которому заявители были допущены к аукциону и признаны его участниками. Всего поступило 26 заявок, из которых 16 было допущено к аукциону.

5 октября 2018 года был размещен протокол результатов торгов, согласно которому было зарегистрировано 8 участников. По результатам аукциона победителем было признано ООО «Тарус», предложившее наиболее высокую цену за предмет аукциона.

Самарским УФАС России было установлено, что организатором торгов не было допущено нарушений, связанные с ограничением доступа к месту проведения аукциона.

Однако в ходе рассмотрения жалоб было установлено, что извещение о проведении аукциона и информационное сообщение не содержали технических условий подключения объекта к сетям теплоснабжения, электрическим сетям и сетям газораспределения, что противоречит требованиям пункта 4 ч. 21 ст. 39.1 Земельного кодекса РФ.

По результатам рассмотрения жалобы были признаны необоснованными, а действиях организатора торгов установлено нарушение п. ст. 21 ст. 39.1 ЗК РФ.

Департаменту было предписано не заключать контракт с победителем аукциона (ООО «Тарус») и аннулировать открытый аукцион.

Впоследствии предписание антимонопольного органа было исполнено. Материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении сотрудника Департамента градостроительства г.о. Самара.

ООО «Тарус» не согласилось с выводами Самарского УФАС России и обжаловало их, однако 13 мая 2019 года Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение и предписание антимонопольного органа в силе.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Семинар-совещание в Управлении Росгвардии по Ярославской области читать далее

ФАС усилит контроль за авиатопливообеспечением читать далее

Специфика восприятия конкуренции. Как студенты изучают антимонопольное регулирование читать далее

Директор муниципального предприятия оштрафован читать далее

Должностные лица Администрации г.о. Похвистнево не смогли обжаловать постановления антимонопольного органа читать далее

Должностные лица Администрации г.о. Похвистнево не смогли обжаловать постановления антимонопольного органа читать далее

Информация о наличии инструмента биржевой торговли минеральными удобрениями читать далее

О поступлении жалобы № 051/07/03-368/2019 ООО «СКАДО ТЕХНО» на действия МАУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Горняк» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

О поступлении жалобы № 051/10/18.1-369/2019 от гражданина на действия МТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Мурманской области и Республике Карелия в соотвествии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Реклама