В Самарской области подведены итоги содействия развитию конкуренции в 2018 году

20.03.2019 18:03, Самарская область , RegionFAS.ru:

Заместитель председателя Совета, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов рассказал о значимых достижениях региона в работе по содействию развитию конкуренции в ходе заседания Совета при Губернаторе Самарской области по содействию развитию конкуренции в субъекте.

В частности, в 2018 году в «План мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции в Самарской области на 2016-2018 годы» были включены предложения по 2 товарным рынкам: производства автокомпонентов и услуг в сфере туризма и гостиничного сервиса.

Также был утвержден перечень из 38 ключевых показателей развития конкуренции в отраслях экономики Самарской области до 2022 года. В деятельность региональных органов исполнительной власти внедряется система внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольный комплаенс).

В ходе заседания был рассмотрен отчет о ходе реализации «дорожной карты» и доклад «О состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров и услуг Самарской области в 2018 году».

Заместитель министра экономического развития и инвестиций Самарской области Любовь Иванова отметила, что с точки зрения структурного подхода к исследованию конкурентной среды уровень конкуренции в Самарской области оценивается как умеренный, и фактически за отчетный период исполнено 98% запланированных мероприятий «дорожной карты» по развитию конкуренции в регионе на 2016-2018 годы.

Особое внимание в ходе заседания было уделено проводимой в настоящее время работе по формированию «дорожной карты» развития конкуренции в Самарской области на 2019-2021 годы. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 и утвержденного им Национального плана развития конкуренции на 2018-2020 годы разработка новой «дорожной карты» должна быть завершена к 1 апреля 2019 года.

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов подчеркнул: «Важно, чтобы проводимая работа приводила к достижению поставленных задач. В этом году мы вводим ежеквартальный контроль по отработке плана развития конкуренции. Также будут организованы выездные совещания по отдельным отраслям с привлечением участников рынка и профильных ведомств. Это даст нам возможность глубже разобраться в существующих проблемах и найти их решения».

Подготовлено по материалам министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Проводится мониторинг наружной рекламы в г. Нальчике читать далее

Жалоба ООО «Техэнергохолдинг» принята к рассмотрению читать далее

Ярославское УФАС России привлекло к административной ответственности заместителя директора Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области читать далее

Реклама автосалона «TOYOTA-Тамбов» признана ненадлежащей читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 11 июня по 18 июня 2019 года читать далее

Директор МБУ «Промышленный» оштрафован читать далее

Новгородским УФАС России окончено рассмотрение дела в отношении НовГУ им. Я. Мудрого читать далее

Правительство Новгородской области, Администрация Губернатора Новгородской области, ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций» признаны нарушителями антимонопольного законодательства читать далее

Жалоба на действия Администрации городского округа Люберцы Московской области признана обоснованной читать далее

Реклама