Арбитражный суд Самарской области подтвердил нарушение в действиях индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги связи на территории микрорайона Крутые Ключи

11.01.2019 18:01, Самарская область , RegionFAS.ru:

Суд первой инстанции оставил в силе акты антимонопольного органа в отношении ИП Сабирзянова Р.Ф. и ИП Богомолова С.П., оказывающих услуги связи на территорий микрорайона Крутые Ключи.

В декабре 2017 года в отношении индивидуальных предпринимателей было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Поводом для разбирательства послужило поступившее заявление ПАО «Ростелеком» в адрес антимонопольного управления о действиях хозяйствующих субъектов.

С целью получения доступа к уже имеющейся в микрорайоне инфраструктуре и рассмотрения возможности строительства сетей связи, ПАО «Ростелеком» направляло в адрес хозяйствующих субъектов запросы о выдаче технических условий для прокладки волоконно-оптического кабеля. ПАО «Ростелеком» предпринимало многочисленные попытки получить доступ к объектам кабельной канализации, расположенной в микрорайоне Крутые Ключи, путем обращения в адрес собственников кабельной канализации и иных хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги связи на территории микрорайона.

Выявлено, что в адрес ПАО «Ростелеком» в период с 2015 по 2017 г. поступило более 250 заявлений физических лиц, проживающих на территории микрорайона Крутые Ключи, с просьбой заключить договор об оказании телекоммуникационных услуг (Интернет, кабельное или цифровое ТВ).

В рамках рассмотрения заявления было установлено, что на территории микрорайона телекоммуникационные услуги оказывают следующие операторы связи: ООО «ЭГС-Телеком», ООО «Эверест.com», ООО «СИП-Телеком».

Кабельная канализация, расположенная на территории микрорайона Крутые Ключи находится в собственности двух индивидуальных предпринимателей.

Специалистами антимонопольного Управления был проведен анализ конкурентной среды на рынке услуг по предоставлению в пользование места в кабельной канализации для размещения средств связи (кабелей связи) в границах жилого микрорайона Крутые Ключи. Установлено, что данный рынок относится к высококонцентрированному рынку с неразвитой конкуренцией (доля группы лиц в составе ИП Сабирзянова Р.Ф. и ИП Богомолова С.П. составляла 100%).

По результатам рассмотрения всех материалов, сведений и представленных документов Комиссией антимонопольного ведомства было установлено нарушение требований ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, выданы предписания.

Позднее по результатам рассмотрения административных дел на индивидуальных предпринимателей были наложены штрафы в размере 17 тысяч рублей на каждого соответственно.

Не согласившись с актами Управления, индивидуальные предприниматели обжаловали их, но суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

21.01.2019 12:01 ФАС ВЫДАЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. СЫЗРАНЬ

17.01.2019 15:01 ГОСДУМА ОДОБРИЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ЖНВЛП

17.01.2019 09:01 В действиях Администрации с.п. Верхняя Подстепновка ООО «Спец Ритуал Сервис» и ООО «Спец Комбинат» содержатся признаки нарушения 135-ФЗ

15.01.2019 18:01 По факту неисполнения предупреждения в отношении Думы г.о. Самара возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции

15.01.2019 18:01 Суд второй инстанции подтвердил неправомерность действий ОАО «РЖД»

11.01.2019 18:01 Арбитражный суд Самарской области подтвердил нарушение в действиях индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги связи на территории микрорайона Крутые Ключи

11.01.2019 18:01 В отношении ООО «Газпром межрегионгаз Самара» вынесено заключение об обстоятельствах дела

10.01.2019 18:01 ООО «СВЗК» нарушило требования рекламного законодательства

10.01.2019 18:01 КПК «Народна сила» и требования рекламного законодательства

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Кассация: Чувашское УФАС России правомерно включило сведения об ООО «Меридиан» в Реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Штраф за незаконное отклонение заявки читать далее

В Челябинское УФАС России поступило заявление на рекламу концерта Егора Крида читать далее

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность выводов Удмуртского УФАС России о злоупотреблении правом аукционной комиссией ГКУ УР «РЦЗ УР» читать далее

Конкурс на реставрацию фасадов Мариинского дворца – приостановлен. Заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС состоится завтра читать далее

Жалоба на действия конкурсного упарвляющего будет рассмотрена 25 января 2019 читать далее

Рязанское УФАС России контролирует переход на цифровое вещание читать далее

Пензенским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО "Развитие" читать далее

Комиссией Пензенского УФАС России рассмотрены жалобы ООО "Автодор-Тамбов" читать далее

Реклама