Директору ООО «РСК-Проспект» не удалось обжаловать постановление о наложении штрафа

13.12.2018 18:12, Самарская область , RegionFAS.ru:

12 декабря 2018 года Самарский Областной суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда в отношении директора ООО «РСК-Проспект».

Напомним, что ранее в отношении директора общества было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 12 тысяч рублей по факту нарушения требований антимонопольного законодательства.

Ранее в Самарское УФАС России поступило обращение ООО «Проспект», из которого следовало, что на одном из Интернет-сайтов в разделе «Портфолио» представлены фотографии с работами, которые были выполнены ООО «РСК-Проспект», однако на самом деле данные работы были выполнены заявителем.

Проанализировав обращение, документы и материалы к нему, Самарское УФАС России установило, что действия ООО «РСК - Проспект» по указанию на сайте информации о том, что ООО «РСК - Проспект» работает на рынке рекламных услуг на протяжении четырех лет, а также размещение на сайте в разделе «Портфолио» – «Наши работы» фотоизображений работ, выполненных ООО «Проспект», являются актом недобросовестной конкуренции и нарушают требования Закона о защите конкуренции.

Позднее антимонопольным ведомством ООО «РСК - Проспект» было выдано предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Общество должно было его исполнить в срок до 1 сентября 2016 года.

В сентябре в адрес Самарского УФАС России от ООО «РСК - Проспект» поступила информация о выполнении предупреждения, однако при проверке данной информации было установлено, что предупреждение выполнено частично, по ряду пунктов нарушения не были устранены.

Самарским УФАС России было возбуждено дело в отношении ООО «РСК - Проспект» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

В январе 2017 года комиссия Самарского УФАС признала наличие нарушений в действиях ООО «РСК-Проспект», выразившихся в размещении на Интернет-сайте в разделе «Портфолио» фотоизображений с указанием представленных работ в качестве собственных. А также признала наличие в действиях гражданина Б. С. С. нарушения пункта 3 статьи 14.2 закона «О защите конкуренции», выразившегося в размещении на Интернет-сайте в разделе «Портфолио» фотоизображений и указания данных работ в качестве работ ООО «РСК - Проспект».

По результатам рассмотрения административного дела на директора ООО «РСК-Проспект» был наложен штраф в размере 12 тысяч рублей. Должностное лицо не согласилось с постановлением территориального органа и обжаловало его, однако суды подтверди правомерность наложенного штрафа.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Московское УФАС России подвело итоги за 2018 год читать далее

К СЕРЕДИНЕ 2019 ГОДА ПЛАНИРУЕТСЯ ПРИНЯТИЕ ДОКУМЕНТА О ПЕРЕХОДЕ ЭЛЕКТРОСЕТЕВЫХ КОМПАНИЙ НА ЭТАЛОННЫЙ МЕТОД РЕГУЛИРОВАНИЯ читать далее

КОЛИЧЕСТВО АНТИМОНОПОЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В 2018 ГОДУ СНИЗИЛОСЬ НА 14% читать далее

Сведения о подрядчике не включены в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Результаты мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных и средних потребительских цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров за период с 31.12.2018 г. по 11.03.2019 г читать далее

Жалоба индивидуального предпринимателя на действия Заказчика признана частично обоснованной читать далее

АО «ЭнергосбыТ Плюс» выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства читать далее

СЕРГЕЙ ПУЗЫРЕВСКИЙ: КОЛИЧЕСТВО АНТИМОНОПОЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В 2018 ГОДУ СНИЗИЛОСЬ НА 14% читать далее

Состоялись первые в 2019 году публичные обсуждения правоприменительной практики Карельского УФАС России читать далее

Реклама