Директору ООО «РСК-Проспект» не удалось обжаловать постановление о наложении штрафа

13.12.2018 18:12, Самарская область , RegionFAS.ru:

12 декабря 2018 года Самарский Областной суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда в отношении директора ООО «РСК-Проспект».

Напомним, что ранее в отношении директора общества было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 12 тысяч рублей по факту нарушения требований антимонопольного законодательства.

Ранее в Самарское УФАС России поступило обращение ООО «Проспект», из которого следовало, что на одном из Интернет-сайтов в разделе «Портфолио» представлены фотографии с работами, которые были выполнены ООО «РСК-Проспект», однако на самом деле данные работы были выполнены заявителем.

Проанализировав обращение, документы и материалы к нему, Самарское УФАС России установило, что действия ООО «РСК - Проспект» по указанию на сайте информации о том, что ООО «РСК - Проспект» работает на рынке рекламных услуг на протяжении четырех лет, а также размещение на сайте в разделе «Портфолио» – «Наши работы» фотоизображений работ, выполненных ООО «Проспект», являются актом недобросовестной конкуренции и нарушают требования Закона о защите конкуренции.

Позднее антимонопольным ведомством ООО «РСК - Проспект» было выдано предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Общество должно было его исполнить в срок до 1 сентября 2016 года.

В сентябре в адрес Самарского УФАС России от ООО «РСК - Проспект» поступила информация о выполнении предупреждения, однако при проверке данной информации было установлено, что предупреждение выполнено частично, по ряду пунктов нарушения не были устранены.

Самарским УФАС России было возбуждено дело в отношении ООО «РСК - Проспект» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

В январе 2017 года комиссия Самарского УФАС признала наличие нарушений в действиях ООО «РСК-Проспект», выразившихся в размещении на Интернет-сайте в разделе «Портфолио» фотоизображений с указанием представленных работ в качестве собственных. А также признала наличие в действиях гражданина Б. С. С. нарушения пункта 3 статьи 14.2 закона «О защите конкуренции», выразившегося в размещении на Интернет-сайте в разделе «Портфолио» фотоизображений и указания данных работ в качестве работ ООО «РСК - Проспект».

По результатам рассмотрения административного дела на директора ООО «РСК-Проспект» был наложен штраф в размере 12 тысяч рублей. Должностное лицо не согласилось с постановлением территориального органа и обжаловало его, однако суды подтверди правомерность наложенного штрафа.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

21.01.2019 12:01 ФАС ВЫДАЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. СЫЗРАНЬ

17.01.2019 15:01 ГОСДУМА ОДОБРИЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ЖНВЛП

17.01.2019 09:01 В действиях Администрации с.п. Верхняя Подстепновка ООО «Спец Ритуал Сервис» и ООО «Спец Комбинат» содержатся признаки нарушения 135-ФЗ

15.01.2019 18:01 По факту неисполнения предупреждения в отношении Думы г.о. Самара возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции

15.01.2019 18:01 Суд второй инстанции подтвердил неправомерность действий ОАО «РЖД»

11.01.2019 18:01 Арбитражный суд Самарской области подтвердил нарушение в действиях индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги связи на территории микрорайона Крутые Ключи

11.01.2019 18:01 В отношении ООО «Газпром межрегионгаз Самара» вынесено заключение об обстоятельствах дела

10.01.2019 18:01 ООО «СВЗК» нарушило требования рекламного законодательства

10.01.2019 18:01 КПК «Народна сила» и требования рекламного законодательства

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Кассация: Чувашское УФАС России правомерно включило сведения об ООО «Меридиан» в Реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Штраф за незаконное отклонение заявки читать далее

В Челябинское УФАС России поступило заявление на рекламу концерта Егора Крида читать далее

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность выводов Удмуртского УФАС России о злоупотреблении правом аукционной комиссией ГКУ УР «РЦЗ УР» читать далее

Конкурс на реставрацию фасадов Мариинского дворца – приостановлен. Заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС состоится завтра читать далее

Жалоба на действия конкурсного упарвляющего будет рассмотрена 25 января 2019 читать далее

Рязанское УФАС России контролирует переход на цифровое вещание читать далее

Пензенским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО "Развитие" читать далее

Комиссией Пензенского УФАС России рассмотрены жалобы ООО "Автодор-Тамбов" читать далее

Реклама