Администрация м.р. Сергиевский Самарской области расторгла договор аренды с ООО «Агро-Альянс»

18.10.2018 18:10, Самарская область , RegionFAS.ru:

Администрация м.р. Сергиевский исполнила предупреждение антимонопольного органа в установленный срок.

Ранее в антимонопольный орган поступила информация из Прокуратуры Сергиевского района Самарской области о неправомерных действиях Комитета по управлению муниципальным имуществом м.р. Сергиевский в связи с заключением договора аренды земельных участков с ООО «Агро-Альянс» без проведения торгов.

В ходе проведения контрольных мероприятий было установлено, что в мае 2016 года между арендодателем и ООО «Агро-Альянс» был заключен договор аренды земельного участка (земли, предназначенные для сельскохозяйственного назначения).

В соответствии с договором аренды арендодатель передает, а арендатор принимает на праве аренды земельный участок сроком на 49 лет для ведения сельскохозяйственной деятельности. (земельный участок расположен в Сергиевском районе, в границах бывшего п/х «Облпотребсоюз» и площадь его составляет 10055 кв.м.).

Заключение договора аренды было определено постановлением главы м.р. Сергиевский в мае 2016 года, данный участок был предоставлен без проведений торгов.

В соответствии с ч. 1 ст. 39.6 ЗК РФ договор аренды земельного участка находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимые в форме аукциона.

На момент передачи в аренду земельного участка у Комитета по управлению муниципальным имуществом м.р. Сергиевский не было на то оснований без проведения торгов.

Передача в аренду земельного участка ООО «Агро-Альянс» без проведения торгов поставила хозяйствующий субъект в преимущественное положение перед иными возможными претендентами на получение данного участка в аренду.

В соответствии с ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия органов местного самоуправления, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

На основании статьи 39.1 Закона о защите конкуренции Администрации м.р. Сергиевский было выдано предупреждение, согласно которому необходимо было отменить Постановление главы м.р. Сергиевский Самарской области № 541 согласно которому ООО «Агро-Альянс» был предоставлен в аренду земельный участок сроком на 49 лет.

Администрация м.р. Сергиевский Самарской области исполнила предупреждение в полном объеме: Постановление главы № 541 было отменено, договор аренды с ООО «Агро-Альянс» расторгнут.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

24.01.2019 12:01 МП «Самараводоканал» нарушило требования 223-ФЗ

24.01.2019 12:01 Предупредили

22.01.2019 09:01 Информация для СМИ

21.01.2019 12:01 ФАС ВЫДАЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. СЫЗРАНЬ

17.01.2019 15:01 ГОСДУМА ОДОБРИЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ЖНВЛП

17.01.2019 09:01 В действиях Администрации с.п. Верхняя Подстепновка ООО «Спец Ритуал Сервис» и ООО «Спец Комбинат» содержатся признаки нарушения 135-ФЗ

15.01.2019 18:01 По факту неисполнения предупреждения в отношении Думы г.о. Самара возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции

15.01.2019 18:01 Суд второй инстанции подтвердил неправомерность действий ОАО «РЖД»

11.01.2019 18:01 Арбитражный суд Самарской области подтвердил нарушение в действиях индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги связи на территории микрорайона Крутые Ключи

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Жалобы ИП на действия организатора конкурса – Министерства транспорта и дорожного хозяйства РХ приняты к рассмотрению читать далее

Жалоба МОО «Юридический департамент» признана частично обоснованной читать далее

Михаил Маренников провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Удмуртской Республике читать далее

Служба заказа такси «Арбат 703-703» не доказало, что «Лучшие водители выбирают 703-703» читать далее

Тамбовское УФАС России сообщает о предстоящих публичных обсуждениях в режиме on-line трансляции читать далее

МП «Самараводоканал» нарушило требования 223-ФЗ читать далее

Предупредили читать далее

Комиссией Пензенского УФАС России рассмотрено обращение о включении сведений об ООО "Дельфин" в РНП читать далее

Пензенским УФАС России принята к рассмотрению жалоба <И...> читать далее

Реклама