Администрация м.р. Сергиевский Самарской области расторгла договор аренды с ООО «Агро-Альянс»

18.10.2018 18:10, Самарская область , RegionFAS.ru:

Администрация м.р. Сергиевский исполнила предупреждение антимонопольного органа в установленный срок.

Ранее в антимонопольный орган поступила информация из Прокуратуры Сергиевского района Самарской области о неправомерных действиях Комитета по управлению муниципальным имуществом м.р. Сергиевский в связи с заключением договора аренды земельных участков с ООО «Агро-Альянс» без проведения торгов.

В ходе проведения контрольных мероприятий было установлено, что в мае 2016 года между арендодателем и ООО «Агро-Альянс» был заключен договор аренды земельного участка (земли, предназначенные для сельскохозяйственного назначения).

В соответствии с договором аренды арендодатель передает, а арендатор принимает на праве аренды земельный участок сроком на 49 лет для ведения сельскохозяйственной деятельности. (земельный участок расположен в Сергиевском районе, в границах бывшего п/х «Облпотребсоюз» и площадь его составляет 10055 кв.м.).

Заключение договора аренды было определено постановлением главы м.р. Сергиевский в мае 2016 года, данный участок был предоставлен без проведений торгов.

В соответствии с ч. 1 ст. 39.6 ЗК РФ договор аренды земельного участка находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимые в форме аукциона.

На момент передачи в аренду земельного участка у Комитета по управлению муниципальным имуществом м.р. Сергиевский не было на то оснований без проведения торгов.

Передача в аренду земельного участка ООО «Агро-Альянс» без проведения торгов поставила хозяйствующий субъект в преимущественное положение перед иными возможными претендентами на получение данного участка в аренду.

В соответствии с ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия органов местного самоуправления, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

На основании статьи 39.1 Закона о защите конкуренции Администрации м.р. Сергиевский было выдано предупреждение, согласно которому необходимо было отменить Постановление главы м.р. Сергиевский Самарской области № 541 согласно которому ООО «Агро-Альянс» был предоставлен в аренду земельный участок сроком на 49 лет.

Администрация м.р. Сергиевский Самарской области исполнила предупреждение в полном объеме: Постановление главы № 541 было отменено, договор аренды с ООО «Агро-Альянс» расторгнут.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Анонс: Ингушское УФАС приглашает на Публичное обсуждение практики применения законодательства за IV квартал 2018 года читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 22 ноября 2018 года читать далее

Актуальные вопросы госзаказа: материалы в помощь заказчику читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 21 ноября 2018 года читать далее

Представитель ФАС России встретился представителями общественных организаций РМ читать далее

ФАС ПУБЛИКУЕТ КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ОПРЕДЕЛЕНЫ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ читать далее

УФАС разъяснило Корпорации Руан правило 5 % социальной рекламы читать далее

Коми УФАС России выявило признаки сговора на торгах читать далее

ООО «НПО «КРИН» выдано предупреждение о прекращении распространения недостоверных сведений читать далее

Реклама