По факту неисполнения предупреждения в отношении ГКУ «Управление капитального строительства» возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции

17.10.2018 12:10, Самарская область , RegionFAS.ru:

В отношении ГКУ «УКС» возбуждено дело по признакам нарушения ч. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Ранее в антимонопольное ведомство поступило обращение ООО «Стройконтроль» на действия ГКУ «УКС». Заявитель в своем заявлении указывал, что ГКУ «УКС» принимает участие в торгах, осуществляемых в рамках 44-ФЗ, предметом которых является осуществление строительного контроля. Принимая участие в закупках ГКУ «УКС» предлагает цену ниже себестоимости их выполнения, что по мнению заявителя, противоречит требованиям 135-ФЗ.

Было установлено, что ГКУ «УКС» в течение 2018 года подавало заявки на участие в шести закупках на осуществление строительного контроля объектов капитального строительства, заказчиками которых являлись органы местного самоуправления или муниципальные бюджетные учреждения. Так, например, в мае 2018 МБУ «Управление градостроительства и ЖКХ Волжского района» проводило аукцион с начальной (максимальной) ценой контракта - 4,9 млн. рублей. Победителем было признано ГКУ «УКС» с ценой контракта 166 тысяч рублей.

Заявки, поданные ГКУ «УКС» для участия в торгах, содержали предложения о цене контракта от 80 до 96% ниже начальной (максимальной) цены контракта.

Однако ГКУ «УКС» вправе осуществлять строительный контроль только на тех объектах капитального строительства, на которых оно выполняет функции заказчика-застройщика (данное обстоятельство обусловлено Уставом учреждения).

Несмотря на данное обстоятельство ГКУ «УКС» принимает участие в закупочных процедурах на выполнение строительного контроля.

В соответствии с ч. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции запрещается совмещение функций федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных органов власти, органов местного самоуправления и функций хозяйствующих субъектов, за исключением случаев, установленных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, а также наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов, в том числе функциями и правами органов государственного контроля и надзора, если иное не установлено Федеральным законом от 30 октября 2007 года N 238-ФЗ "О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта", Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 317-ФЗ "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и Федеральным законом "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

По результатам рассмотрения обращения ООО «Стройконтроль» ГКУ «УКС» было выдано предупреждение на основании ст. 39.1 Закона о защите конкуренции о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства путем прекращения участия в закупочных процедурах.

Однако ГКУ «УКС» не исполнило предупреждение, выданное антимонопольным ведомством. В отношении учреждения возбуждено дело по признакам нарушения ч. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

17.04.2019 18:04 Состоялось очередное заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе и защите от недобросовестной конкуренции при Самарском УФАС России

09.04.2019 18:04 ПУБЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА – НОВЫЙ МЕХАНИЗМ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ С НЕДОСТАТОЧНЫМ РАЗВИТИЕМ КОНКУРЕНЦИИ

09.04.2019 18:04 Итоги рассмотрения жалобы ООО «АльпСтройСервис» на действия ПАО «Т Плюс»

09.04.2019 18:04 ООО «Центр оценки собственности» пожаловалось на АО «РКЦ «Прогресс»

09.04.2019 18:04 Администрации Железнодорожного района городского округа Самара выдано предупреждение

09.04.2019 18:04 Сдали в аренду без проведения торгов

09.04.2019 18:04 КПК «Народная сила» и Закон о рекламе. Результаты рассмотрения дела

09.04.2019 18:04 Индивидуальный предприниматель нарушил требования Закона о рекламе

09.04.2019 18:04 Должностное лицо Управления капитального строительства Администрации г.о. Отрадный оштрафовано

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

«Почта России» ограничила возможность оплаты пересылки уведомлений марками читать далее

Обсуждение изменений в правилах закупок по 223-ФЗ читать далее

ООО «МВК «Экоцентр» предписано заключать договора с контрагентами с фиксированной ценой за предоставляемую услугу читать далее

Анна Козлова по поручению ФАС России приняла участие в экологическом форуме читать далее

19 апреля 2019 года руководитель Пензенского УФАС России Е.Н. Демидова провела личный приём граждан читать далее

Еженедельный мониторинг розничных цен топлива по состоянию на 17 апреля 2019 читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 22 по 26 апреля 2019 года читать далее

Должностное лицо ООО «Диамедика» оштрафовано за участие в картельном сговоре читать далее

Сведения в отношении ООО «ВД-ИНЖИНИРИНГ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама