По факту неисполнения предупреждения в отношении ГКУ «Управление капитального строительства» возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции

17.10.2018 12:10, Самарская область , RegionFAS.ru:

В отношении ГКУ «УКС» возбуждено дело по признакам нарушения ч. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Ранее в антимонопольное ведомство поступило обращение ООО «Стройконтроль» на действия ГКУ «УКС». Заявитель в своем заявлении указывал, что ГКУ «УКС» принимает участие в торгах, осуществляемых в рамках 44-ФЗ, предметом которых является осуществление строительного контроля. Принимая участие в закупках ГКУ «УКС» предлагает цену ниже себестоимости их выполнения, что по мнению заявителя, противоречит требованиям 135-ФЗ.

Было установлено, что ГКУ «УКС» в течение 2018 года подавало заявки на участие в шести закупках на осуществление строительного контроля объектов капитального строительства, заказчиками которых являлись органы местного самоуправления или муниципальные бюджетные учреждения. Так, например, в мае 2018 МБУ «Управление градостроительства и ЖКХ Волжского района» проводило аукцион с начальной (максимальной) ценой контракта - 4,9 млн. рублей. Победителем было признано ГКУ «УКС» с ценой контракта 166 тысяч рублей.

Заявки, поданные ГКУ «УКС» для участия в торгах, содержали предложения о цене контракта от 80 до 96% ниже начальной (максимальной) цены контракта.

Однако ГКУ «УКС» вправе осуществлять строительный контроль только на тех объектах капитального строительства, на которых оно выполняет функции заказчика-застройщика (данное обстоятельство обусловлено Уставом учреждения).

Несмотря на данное обстоятельство ГКУ «УКС» принимает участие в закупочных процедурах на выполнение строительного контроля.

В соответствии с ч. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции запрещается совмещение функций федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных органов власти, органов местного самоуправления и функций хозяйствующих субъектов, за исключением случаев, установленных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, а также наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов, в том числе функциями и правами органов государственного контроля и надзора, если иное не установлено Федеральным законом от 30 октября 2007 года N 238-ФЗ "О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта", Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 317-ФЗ "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и Федеральным законом "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

По результатам рассмотрения обращения ООО «Стройконтроль» ГКУ «УКС» было выдано предупреждение на основании ст. 39.1 Закона о защите конкуренции о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства путем прекращения участия в закупочных процедурах.

Однако ГКУ «УКС» не исполнило предупреждение, выданное антимонопольным ведомством. В отношении учреждения возбуждено дело по признакам нарушения ч. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

19.11.2018 18:11 Обсудили спорную рекламу. Итоги заседания Экспертного совета

19.11.2018 18:11 Итоги круглого стола с операторами связи

16.11.2018 15:11 ПРАВЛЕНИЕ ФАС РОССИИ УТВЕРДИЛО ПОПРАВКИ В ТАРИФНЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

16.11.2018 15:11 ООО «Схема» и символика Чемпионата мира по футболу 2018

16.11.2018 15:11 АО «Жигулевское пиво» пожаловалось на Индивидуального предпринимателя

16.11.2018 15:11 Сельские поселения исполнили предупреждения антимонопольного органа

15.11.2018 18:11 В отношении ООО «Финстрой» и ООО «ДСВ» возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе

15.11.2018 18:11 Руководитель департамента архитектуры и градостроительства Администрации г.о. Новокуйбышевска оштрафован по факту нарушения 44-ФЗ

15.11.2018 18:11 Директор МБУ Октябрьского внутригородского района г. Самара «Перспектива» заключил контракты без проведения торгов

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Челябинское УФАС России признало сговор 24 перевозчиков г. Челябинска читать далее

ПАО «МегаФон» исполнило предписание о прекращении распространения ненадлежащих рекламных сообщений читать далее

Поздравляем! читать далее

Арбитражный суд Тульской области признал законность принятого Тульским УФАС России решения и вынесенного постановления читать далее

Обсудили спорную рекламу. Итоги заседания Экспертного совета читать далее

Итоги круглого стола с операторами связи читать далее

Пензенским УФАС России возбуждено дело в отношении АО «Тандер» читать далее

Заседание комиссии по рассмотрению дела ООО «Водопад» перенесено в связи с потсупившим ходатайством читать далее

Комиссия антимонопольного отказалась включать ООО «Элит-Альянс» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама