На должностное лицо организатора торгов наложен штраф по факту непредставления сведений

24.05.2018 18:05, Самарская область , RegionFAS.ru:

На директора ООО «Аталант-Групп» по факту непредставления сведений в антимонопольный орган был наложен штраф. Ранее в Управление поступила жалоба М.З.Ф. на действия организатора торгов (ООО «Атлант-Групп») при проведении открытого аукциона по реализации имущества должника (лот № 2, гаражный бокс площадью 24 кв.м., расположенный в г. Тольятти).

В рамках рассмотрения материалов жалобы и на основании ч. 15 ст. 18.1, ч. 1 ст. 25 Закона о защите конкуренции у организатора торгов были запрошены документы.

ООО «Атлант-Групп» представило в антимонопольный орган запрашиваемые документы.

Однако было установлено, что на участие в торгах по лоту № 2 в адрес организатора торгов поступило три заявки (от участников М.З.Ф., С.Л.Ф., С.Ю.Г.). Заявки С.Л.Ф., С.Ю.Г. в антимонопольный орган представлены не были.

В соответствии с ч. 15 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, действия которого обжалуются, обязан представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе или аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе или аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

По результатам рассмотрения административного дела и на основании ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ должностное лицо ООО «Атлант-Групп» было оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Для справки: В соответствии с ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством РФ, в том числен непредставление сведений по требованию указанных органов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

13 организаций подозреваются в картельном сговоре на медицинских торгах читать далее

Пермское УФАС возбудило дело в отношении ИГЖН читать далее

Начинаем производственную йогу читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/18-239 ООО «Вира» на действия АО «Мурманский морской торговый порт» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

В адрес ОАО «РЖД» направлено предупреждение о прекращении действий (бездействия) которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о признании жалобы ООО «Комфортное жилье» необоснованной читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории читать далее

ФАС В СМИ: ФАС НА ГОД ПЕРЕНЕСЛА ВЫРАВНИВАНИЕ ТАРИФОВ В РЕГИОНАХ читать далее

ФАС В СМИ: ФАС ЖДЕТ ОТВЕТА МИНЭНЕРГО НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОВЫСИТЬ ПОРОГ ПРОДАЖ ТОПЛИВА НА БИРЖЕ читать далее

Реклама