ГКУ «Управление капитального строительства» и директор учреждения были оштрафованы на сумму свыше 800 тысяч рублей

16.05.2018 18:05, Самарская область , RegionFAS.ru:

ГКУ «Управление капитального строительства» понесло административную ответственность по факту нарушения требований Закона о контрактной системе.

Ранее в Управление поступили материалы из Прокуратуры Самарской области, согласно которым в действиях казенного учреждения усматриваются признаки нарушения 44 –ФЗ.

Было установлено, что в июне 2017 года между ГКУ «УКС» и АО «Волгатрансстрой-9» был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Благоустройство и озеленение территорий, прилегающей к стадиону». Срок выполнения работ по заключенному контракты был продлен дополнительным соглашением. Однако начальные и окончательные сроки выполнения работ являются существенными условиями договора и не подлежат изменению.

В соответствии с ч. 1 ст. 34 Закона о контрактной системе при заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и ст. 95 44-ФЗ.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ.

Согласно ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 20 тысяч рублей; на юридических лиц – 200 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения трех административных дел на директора ГКУ «Управление капитального строительства» был наложен штраф на сумму 60 тысяч рублей. По результатам рассмотрения четырех административных дел на юридическое лицо ГКУ «Управление капитального строительства» был наложен штраф на сумму 800 тысяч рублей.

Для справки: нарушения были установлены при заключении контрактов с АО «Волгатрансстрой-9» на выполнение строительно - монтажных работ по объекту «Проектирование и строительство комплекса инженерных сетей водоснабжения, водоотведения, дождевой канализации, теплоснабжения, электроснабжения, связи и телекоммуникаций, предназначенных для обеспечения объектов капитального строительства федерального, регионального и местного значения на территории Кировского и Красноглинского районов (в районе радиоцентра №3) городского округа Самара», с ООО «ПСК «Волга» на выполнение строительно- монтажных работ по объекту «Строительство тренировочной площадки №2, г.Самара, Кировский район, 16 км. Московского шоссе, ул. Дальняя», с ООО «Проектный институт уникальных сооружений «АРЕНА» №232 от 14.09.2015г. на выполнение корректировки проектно-изыскательских работ по объекту: «Проектирование и строительство универсального спортивного комплекса с искусственным льдом в г. Самаре».

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ОСАГО: за какие нарушения следует повышать стоимость читать далее

Пятый антимонопольный пакет может заработать в России с 2020 года читать далее

Регионам нужно дать финансовый ресурс, чтобы обеспечить конкурентное поведение читать далее

Законодательство о контрактной системе и корпоративных закупках «отремонтировано» читать далее

Апелляция: МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» провело конкурс по рекультивации санкционированной свалки ТКО г. Чебоксары с нарушениями действующего законодательства читать далее

Апелляция: Чувашское УФАС России правомерно не включило ООО «АКСЕРЛИ» в Реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Ингушское УФАС России заключило очередное Соглашение о взаимодействии читать далее

Должностное лицо ПАТП-2 оплатило штрафы читать далее

ООО «Финанс» исполнило предписание Удмуртского УФАС России о прекращении нарушения законодательства о рекламе читать далее

Реклама