Арбитражный суд Поволжского округа: жалоба ООО «Новолабсистем» необоснованна

09.02.2018 18:02, Самарская область , RegionFAS.ru:

6 февраля Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе решение суда второй инстанции в отношении ООО «Новолабсистем».

Ранее в Управлении была рассмотрена жалоба ООО «Новолабсистем» на действия ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая больница № 5 при проведении аукциона на оказание услуг по предоставлению пользовательских лицензионных прав на программное обеспечение «Лабораторная информационная система». Начальная (максимальная) цена контракта составляла 8,5 миллионов рублей.

Заявитель посчитал, что заказчик ненадлежащим образом составил описание объекта закупки и не установил требование о наличии лицензии для производства, установки, настройки сервисного сопровождения медицинского изделия ЛИС.

Согласно ч. 2 ст. 33 Закона о контрактной системе, документация о закупке должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товаров. При этом указываются максимальные или минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.

Заказчик устанавливает требования к техническим характеристикам товара с учетом его потребностей и в целях обеспечения эффективного использования бюджетных средств. 44-ФЗ не предусмотрено ограничений по включению в документацию об аукционе требований к товару, которые являются значимыми для заказчика.

В пункте 6.1 технического задания было установлено, что права предоставляются в форме простой лицензии (в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1236). Стоит отметить, что участники закупки могли предложить иной товар, который содержится в реестре и отвечающий требованиям документации об аукционе.

На участие в аукционе было подано три заявки и все были допущены к участию в торгах.

Ни один довод заявителя не нашел своего подтверждения. По результатам рассмотрения жалоба ООО «Новолабсистем» была признана необоснованной.

Не согласившись с выводами антимонопольного органа, общество обжаловало решение Управления. 9 августа 2017 года Арбитражный суд Самарской области отказал в удовлетворении заявленных требований, 30 октября Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение первой инстанции без изменении, а апелляционную жалобу ООО «Новолабсистем» - без удовлетворения. 6 февраля 2018 года Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность суда второй инстанции.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Правительство РФ наметило пути повышения эффективности системы госзакупок читать далее

Арбитражный суд подтвердил законность административного штрафа в размере 600 000 рублей, наложенного на ПАО «МРСК Центра» читать далее

Пресс-конференция руководства Иркутского Управления ФАС России по итогам работы Управления за 2018 год читать далее

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Реклама