Главам сельских поселений и Председателям собраний представителей сельских поселений выданы предупреждения

16.01.2018 18:01, Самарская область , RegionFAS.ru:

Главам сельских поселений Большая Черниговка, Денискино, Каменка, Канаш, Новопавловка, Петровский, Салейкино, Четырла и Председателям собраний представителей данных сельских поселений выданы предупреждения об изменении актов, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее в Управление поступила информация о том, что на территории вышеуказанных сельский поселении были приняты решения, предусматривающие освобождение от уплаты земельного налога некоммерческих организаций, созданных органами исполнительной власти Самарской области и имеющих в качестве своих уставных целей содействие увеличению инвестиций в жилищное строительство, развитию жилищного строительства, иное развитие территорий, развитие объектов социальной и инженерной инфраструктуры, что содержит признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Согласно п. 1 ст. 387 Налогового кодекса РФ земельный налог устанавливается настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.

В соответствии с п. 3 ст. 31 Закона о некоммерческих организациях не допускается предоставление льгот по уплате налогов и сборов в индивидуальном порядке отдельным некоммерческим организациям, а также отдельным гражданам и юридическим лицам, оказывающим этим некоммерческим организациям материальную поддержку.

Таким образом, исходя из положений вышеназванных нормативно-правовых актов, налоговые льготы предоставляются отдельным категориям налогоплательщиков, и не могут носить индивидуальный характер.

Исходя из текстов решений, принятых Главами сельских поселений и Председателями собраний представителей, указанным критериям соответствует только Самарский областной Фонд жилья и ипотеки.

По результатам рассмотрения всех материалов, территориальный орган ФАС России на основании статьи 39.1 Закона о защите конкуренции и в целях недопущения нарушения антимонопольного законодательства, направил предупреждения о необходимости изменения решении, принятых Главами сельских поселений и Председателями собраний представителей сельских поселений.

Для справки: территориальным органом ФАС России направлено 16 предупреждений об изменении актов, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Подрядчик работ по реконструкции коллекторов не имел необходимого опыта выполнения работ читать далее

Описание объекта закупки не соответствует требованиям законодательства о контрактной системе читать далее

«ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» заплатит штраф в 300 тыс. рублей читать далее

Тюменское УФАС России приглашает на работу читать далее

Арбитражный суд Уральского округа поддержали решение УФАС по делу в отношении ФКУ «Уралуправтодор» читать далее

Ограниченный тираж спецвыпуска "Саратовская панорама" привел к нарушению антимонопольного законодательства читать далее

Курсанты Университета МВД заинтересовались защитой интеллектуальной собственности читать далее

На должностное лицо организатора торгов наложен штраф по факту непредставления сведений читать далее

Департаменту управления имуществом г.о. Самара выдано предупреждение читать далее

Реклама