Главам сельских поселений и Председателям собраний представителей сельских поселений выданы предупреждения

16.01.2018 18:01, Самарская область , RegionFAS.ru:

Главам сельских поселений Большая Черниговка, Денискино, Каменка, Канаш, Новопавловка, Петровский, Салейкино, Четырла и Председателям собраний представителей данных сельских поселений выданы предупреждения об изменении актов, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее в Управление поступила информация о том, что на территории вышеуказанных сельский поселении были приняты решения, предусматривающие освобождение от уплаты земельного налога некоммерческих организаций, созданных органами исполнительной власти Самарской области и имеющих в качестве своих уставных целей содействие увеличению инвестиций в жилищное строительство, развитию жилищного строительства, иное развитие территорий, развитие объектов социальной и инженерной инфраструктуры, что содержит признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Согласно п. 1 ст. 387 Налогового кодекса РФ земельный налог устанавливается настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.

В соответствии с п. 3 ст. 31 Закона о некоммерческих организациях не допускается предоставление льгот по уплате налогов и сборов в индивидуальном порядке отдельным некоммерческим организациям, а также отдельным гражданам и юридическим лицам, оказывающим этим некоммерческим организациям материальную поддержку.

Таким образом, исходя из положений вышеназванных нормативно-правовых актов, налоговые льготы предоставляются отдельным категориям налогоплательщиков, и не могут носить индивидуальный характер.

Исходя из текстов решений, принятых Главами сельских поселений и Председателями собраний представителей, указанным критериям соответствует только Самарский областной Фонд жилья и ипотеки.

По результатам рассмотрения всех материалов, территориальный орган ФАС России на основании статьи 39.1 Закона о защите конкуренции и в целях недопущения нарушения антимонопольного законодательства, направил предупреждения о необходимости изменения решении, принятых Главами сельских поселений и Председателями собраний представителей сельских поселений.

Для справки: территориальным органом ФАС России направлено 16 предупреждений об изменении актов, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

  • Новости Самарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

18.10.2018 18:10 В отношении ООО ООО «Средневолжская землеустроительная компания» возбуждено дело по факту нарушения Закона о рекламе

18.10.2018 18:10 Администрация м.р. Сергиевский Самарской области расторгла договор аренды с ООО «Агро-Альянс»

18.10.2018 18:10 Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение и предписание Самарского УФАС России в отношении ОАО «РЖД»

17.10.2018 12:10 По факту неисполнения предупреждения в отношении ГКУ «Управление капитального строительства» возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции

17.10.2018 09:10 Должностное лицо оштрафовано по факту нарушения 44-ФЗ

17.10.2018 09:10 Администрация Куйбышевского внутригородского района исполнила предупреждение

17.10.2018 09:10 ООО «Клиника МСЧ № 1» и требования Закона о рекламе

16.10.2018 18:10 В отношении ООО «Клиника «Эстетика» возбуждено дело

16.10.2018 18:10 ООО «ТК «Авангард» не поставило товар в ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 7»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Анна Козлова в программе "Личное мнение". Чем опасны картели? читать далее

Суд встал на сторону Челябинского УФАС России в деле по перевозчикам г. Магнитогорска читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО «Управляющая компаУвеодмление о поступлении жалобы от 19.10.2018 №1537-ж на действия Департамента муниципальной собственности и градостроительства Администрации города Югорска читать далее

Уведомление о поступлении жалобы от 19.10.2018 №1537-ж на действия Департамента муниципальной собственности и градостроительства Администрации города Югорска читать далее

«Неделя конкуренции» в Ульяновской области читать далее

Продажа табака вблизи образовательных учреждений – твёрдое НЕТ! читать далее

Приглашаем на прием к руководителю читать далее

Кассационная инстанция подтвердила обоснованность и законность решения Пензенского УФАС России читать далее

23 октября – заседание экспертного совета по вопросам конкуренции при Орловском УФАС России читать далее

Реклама