О результатах публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Рязанского УФАС России за 4 квартал 2018 года

13.12.2018 18:12, Рязанская область , RegionFAS.ru:

13 декабря 2018 года с 10 часов до 12 часов в здании ГБУК РО «Библиотека им. Горького» по адресу: г. Рязань, ул. Ленина, д.52 состоялись заключительные в этом году публичные обсуждения правоприменительной практики Рязанского УФАС России за 4 квартал 2018 года.

В публичных обсуждениях приняли участие представители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Рязанской области, органов местного самоуправления, контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений и организаций, бизнеса, представители средств массовой информации, также присутствовал руководитель территориального органа Росздравнадзора по Рязанской области – Болдырева Т.И.

Встречу открыл врио руководителя Рязанского УФАС России Евсиков Алексей Анатольевич.

Он поприветствовал присутствующих и сообщил, что в сегодняшних публичных обсуждениях примет участие руководитель территориального органа Росздравнадзора по Рязанской области – Болдырева Татьяна Ивановна и выступят с докладами Мишкина Е.А., Копылова М.А., Мордвинова Е.В., Храмцова В.Е.

Начальник отдела контроля товарных и финансовых рынков Рязанского УФАС России Екатерина Мишкина сообщила участникам публичных обсуждений об актуальных вопросах применения статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в разрезе субъектов, имеющих право на обжалование действий заказчиков.

Так, с 31.12.2017 законодатель разграничил понятия «участника закупки» и «участника закупки, подавшего заявку на участие в закупке», и соответственно действия, совершенные после окончания установленного в документации срока подачи заявок на участие в закупке, вправе обжаловать лишь подавший заявку участник закупки. До наступления этого срока обжаловать действия заказчика вправе и лицо, не подававшее заявку на участие в закупке.

Однако если по объективным причинам лицо не может принять участие в закупке (например, ввиду отсутствия СРО), у такого лица отсутствует право на подачу жалобы в антимонопольный орган в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции.

Начальник отдела антимонопольного контроля органов власти Рязанского УФАС России Копылова Марина рассказала о выявленных ведомством нарушениях антимонопольного законодательства органами власти при проведении ими открытых аукционов на право заключения договора аренды или купли-продажи земельного участка.

Специалист отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Рязанского УФАС России Мордвинова Екатерина выступила с докладом о практике нарушений рекламного законодательства на примере приведенных дел. Рассказала о нарушении антимонопольного законодательства, в части недобросовестной конкуренции, привела примеры рассмотренных управлением дел о нарушении статьи 14.5 и 14.6 Закона о защите конкуренции.

Об актуальных вопросах при осуществлении контроля в сфере законодательства о контрактной системе в 4 квартале 2018 года проинформировала участников специалист отдела контроля закупок для государственных и муниципальных нужд Виктория Храмцова, которая обратила внимание заказчиков на ошибки при формировании закупочной документации и особенности рассмотрения заявок, поданных на участие в закупках.

Евсиков А.А. завершил публичные обсуждения темой об административной ответственности при нарушении Закона о контрактной системе.

Участниками мероприятия задано много вопросов по применению законодательства о контрактной системе в сфере закупок государственных и муниципальных нужд, законодательства о закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц, антимонопольного законодательства, на которые врио заместителем Рязанского УФАС России Евсиковым Алексеем Анатольевичем даны развернутые ответы, а также представители антимонопольного органа ответили на вопросы, поступившие посредством электронной почты до начала публичных обсуждений.

Позднее обобщенные ответы на вопросы будут размещены на сайте Управления в разделе «Публичные обсуждения».

По итогам публичных обсуждений присутствующие заполнили анкеты. Ответы на вопросы, изложенные в анкетах, будут размещены на официальном сайте Рязанского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения».

Кроме того, данное мероприятие записывалось в видео-режиме. Трансляция видео скоро будет доступна на официальном канале Рязанского УФАС России в сети «Интернет» на портале YouTube, а также опубликована в разделе «Публичные обсуждения» на сайте управления.

  • Новости Рязанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Видео Публичных обсуждений Ярославского УФАС России за 2 квартал 2019 года читать далее

В УФАС по КЧР состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики территориального органа за первое полугодие текущего года читать далее

В ходе пресс-конференции Амин Уракчиев дал пояснения о ликвидации роуминга в стране антимонопольной службой России читать далее

Тюменское УФАС России готово объяснить процедуру рассмотрения дела о недобросовестной конкуренции тюменского застройщика «К2» читать далее

Дело «Елки». Суды читать далее

Уведомление о поступлении жалоб ООО "ЛукиСтрой-17" читать далее

Программа третьих совместных публичных обсуждений 18.07.2019 читать далее

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области объявляет конкурс по формированию кадрового резерва ведущей группы должностей читать далее

Уведомление о проведении третьих публичных обсуждений результатов правоприменительной практики в заочной форме читать далее

Реклама