Суд поддержал позицию антимонопольного органа

20.10.2018 00:10, Рязанская область , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Рязанской области согласился с позицией Рязанского УФАС России в части вынесенного решения по делу №234-03-2/2018 от 08.05.2018 о нарушении законодательства о размещении закупки.

25.04.2018 в адрес Рязанского УФАС России поступила жалоба ООО «ФАРМАЦЕВТ» (далее - Заявитель) на действия Заказчика (Государственное бюджетное учреждение Рязанской области «Городской клинический родильный дом №2») при проведении электронного аукциона на оказание услуг по изготовлению экстемпоральных лекарственных препаратов с последующей поставкой.

По мнению Заявителя, Заказчиком в аукционной документации не установлено требование о предоставлении во второй части заявки лицензии на осуществление фармацевтической деятельности с правом оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения, что не отвечает требования Закона о контрактной системе.

Рассмотрев жалобу ООО «ФАРМАЦЕВТ», Комиссия антимонопольного органа признала ее необоснованной и пришла к выводу о том, что Заказчиком в аукционной документации правомерно установлено требование о предоставлении во второй части заявки лицензии установленного образца на осуществление фармацевтической деятельности с видом работ/услуг: изготовление лекарственных препаратов для медицинского применения.

ООО «ФАРМАЦЕВТ» не согласившись с решением антимонопольного органа обратилось в Арбитражный суд Рязанской области с исковым заявлением об признании незаконным решения Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области от 08.05.2018 по делу №234-03-2/2018.

18.10.2018 Арбитражный суд Рязанской области в удовлетворении заявления ООО «ФАРМАЦЕВТ» отказал, согласившись с позицией Рязанского УФАС России и Государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Городской клинический родильный дом №2».

  • Новости Рязанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Заказчики обжаловали свои действия читать далее

Пензенским УФАС России принято обращение о включении сведений об ИП "М***" в РНП читать далее

Комиссией Управления в сфере закупок рассмотрено обращение о включении ООО "Саргорстрой" в РНП читать далее

Пензенским УФАС России приняты к рассмотрению жалобы ООО "Автодор-Тамбов" читать далее

Пензенским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО "Ортинно" читать далее

Пензенское УФАС России приняло к рассмотрению жалобу <Щ...> читать далее

Дело о признаках нарушения антимонопольного законодательства администрацией Нижнего Новгорода, заказчиком и генподрядчиком отложено на 20 февраля читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/19-11 ООО «Инженерно-технологический сервис» на действия ГОАУЗ «Мончегорская центральная районная больница» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Жалоба ООО «Промышленные технологии» читать далее

Реклама