Два выигранных дела в суде

01.06.2018 15:06, Рязанская область , RegionFAS.ru:

30 и 31 мая 2018 года начальник отдела контроля товарных и финансовых рынков Мишкина Е.А. представляла интересы Рязанского УФАС России в судах апелляционной и кассационной инстанций по вопросам правомерности включения/
невключения сведений в реестр недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ.

1. Решением Рязанского УФАС России от 27.09.2017 представление Министерства культуры и туризма Рязанской области о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Сервис плюс» оставлено без удовлетворения.

Антимонопольный орган отметил, что включение сведений о лице в реестр недобросовестных поставщиков является санкцией за недобросовестное поведение поставщика (исполнителя, подрядчика), выразившееся в намеренном уклонении от заключения контракта, а бесспорных доказательств, подтверждающих наличие существенных нарушений контракта со стороны ООО «Сервис плюс», в материалах дела не имеется.

Министерство не согласилось с данной позицией антимонопольного органа и обратилось с исковым заявлением в суд.

Арбитражный суд Рязанской области и Двадцатый арбитражный апелляционный суд отказал заявителю в удовлетворении исковых требований.

2. Решением Рязанского УФАС России от 09 февраля 2017 года удовлетворено представление ГУ – отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Рязанской области о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Фортуна Трейд».

Комиссией Рязанского УФАС России установлено, что ООО «Фортуна Трейд» нарушило условия контракта, а именно: не представило проектную документацию в 3-х экземплярах бумажном и 1 экземпляр в электронном виде, а также экспертизу проектной документации, в том числе достоверность сметной стоимости.

Арбитражные суды 3-х инстанций поддержали позицию антимонопольного органа, подчеркнув, что истечение срока действия государственного контракта не влечет автоматически прекращение обязательств сторон по нему и не исключает возможность одностороннего отказа Заказчика от исполнения контракта.

  • Новости Рязанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал решение Ингушского УФАС России читать далее

Общественному омбудсмену по транспорту выдано предостережение читать далее

Апелляция: «Пассажиравтотранс» необоснованно установил разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Автопарк" читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО «Охранная организация «М-Безопасность» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 21 по 25 января 2019 года читать далее

ООО «Омега» обжалует действия организатора торгов на право заключения договора аренды имущества читать далее

Андрей Цариковский: Задача антимонопольного органа состоит в том, чтобы конкуренция помогала развитию экономики России читать далее

Андрей Цыганов: о роли регулятора в процессе рассмотрения дел о двусторонних монополиях читать далее

Реклама