В споре с Министерством строительного комплекса Рязанской области Арбитражный Суд Рязанской области поддержал позицию антимонопольного органа

01.06.2018 15:06, Рязанская область , RegionFAS.ru:

01 июня 2018 года Арбитражный суд Рязанской области отказал в удовлетворении требований Министерства строительного комплекса Рязанской области о признании незаконными решений Рязанского УФАС России, вынесенных по результатам рассмотрения жалоб участников предварительного отбора подрядных организаций.

Суть спора сводилась к толкованию правовой нормы, предъявляющей требования к опыту работы участников предварительного отбора, а именно подпункта «п» пункта 23 Положения «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 № 615 (далее - Положение).

По мнению Министерства строительного комплекса Рязанской области, участник предварительного отбора обязан представить в качестве подтверждения наличия необходимого опыта 3 контракта, заключенных и исполненных в каждом из трех предшествующих дате окончания срока подачи заявок лет, т.е. в 2015, 2016, 2017 годах.

Антимонопольный орган не согласился с данной позицией, приняв решение о признании жалоб участников предварительного отбора обоснованными, а Министерство строительного комплекса Рязанской области нарушившим требования законодательства Российской Федерации.

В частности Рязанское УФАС России пришло к выводу, что в данном случае в соответствии с подпунктом «п» пункта 23 Положения, участники предварительного отбора вправе представлять в качестве подтверждения необходимо опыта работ, аналогичных предмету предварительного отбора, не менее 3 – х контрактов, заключенных и исполненных в любой временной период трехлетнего срока, предшествующего дате окончания срока подачи заявок.

Арбитражный суд Рязанской области согласился с выводами антимонопольного органа, отказав Министерству строительного комплекса Рязанской области в удовлетворении заявленных требований.

  • Новости Рязанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал решение Ингушского УФАС России читать далее

Общественному омбудсмену по транспорту выдано предостережение читать далее

Апелляция: «Пассажиравтотранс» необоснованно установил разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Автопарк" читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО «Охранная организация «М-Безопасность» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 21 по 25 января 2019 года читать далее

ООО «Омега» обжалует действия организатора торгов на право заключения договора аренды имущества читать далее

Андрей Цариковский: Задача антимонопольного органа состоит в том, чтобы конкуренция помогала развитию экономики России читать далее

Андрей Цыганов: о роли регулятора в процессе рассмотрения дел о двусторонних монополиях читать далее

Реклама