В споре с Министерством строительного комплекса Рязанской области Арбитражный Суд Рязанской области поддержал позицию антимонопольного органа

01.06.2018 15:06, Рязанская область , RegionFAS.ru:

01 июня 2018 года Арбитражный суд Рязанской области отказал в удовлетворении требований Министерства строительного комплекса Рязанской области о признании незаконными решений Рязанского УФАС России, вынесенных по результатам рассмотрения жалоб участников предварительного отбора подрядных организаций.

Суть спора сводилась к толкованию правовой нормы, предъявляющей требования к опыту работы участников предварительного отбора, а именно подпункта «п» пункта 23 Положения «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 № 615 (далее - Положение).

По мнению Министерства строительного комплекса Рязанской области, участник предварительного отбора обязан представить в качестве подтверждения наличия необходимого опыта 3 контракта, заключенных и исполненных в каждом из трех предшествующих дате окончания срока подачи заявок лет, т.е. в 2015, 2016, 2017 годах.

Антимонопольный орган не согласился с данной позицией, приняв решение о признании жалоб участников предварительного отбора обоснованными, а Министерство строительного комплекса Рязанской области нарушившим требования законодательства Российской Федерации.

В частности Рязанское УФАС России пришло к выводу, что в данном случае в соответствии с подпунктом «п» пункта 23 Положения, участники предварительного отбора вправе представлять в качестве подтверждения необходимо опыта работ, аналогичных предмету предварительного отбора, не менее 3 – х контрактов, заключенных и исполненных в любой временной период трехлетнего срока, предшествующего дате окончания срока подачи заявок.

Арбитражный суд Рязанской области согласился с выводами антимонопольного органа, отказав Министерству строительного комплекса Рязанской области в удовлетворении заявленных требований.

  • Новости Рязанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание читать далее

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Реклама