Арбитражный суд Рязанской области не поддержал организатора торгов в формальном подходе при рассмотрении заявок

31.01.2018 12:01, Рязанская область , RegionFAS.ru:

Участник конкурса на право заключения инвестиционного соглашения по созданию и использованию платных парковок в городе Рязани, посчитав необоснованным отклонение поданной им заявки, обратился в Рязанское УФАС России с жалобой на действия организатора конкурса – администрацию города Рязани.

По мнению заявителя, поданная им заявка полностью соответствует требованиям конкурсной документации, а такая формулировка отказа в допуске к участию в конкурсе как «документы, представленные в составе заявки для участия в конкурсе, не прошиты, не пронумерованы и не подписаны участником конкурса» не соответствует действительности.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Рязанского УФАС России установила, что организатор конкурса отклонил заявку только по такому формальному основанию как «все документы, входящие в заявку не сшиты в один единый том». Данное требование буквально не вытекало из содержания конкурсной документации, в результате чего участник представил документы на участие в конкурсе в запечатанном конверте, но сшитые каждый по отдельности.

Рязанское УФАС России поддержало заявителя и признало жалобу обоснованной.

Администрация города, не согласившись с вынесенным решением, обжаловала действия антимонопольного органа в судебном порядке.

Арбитражный суд Рязанской области поддержал позицию Рязанского УФАС России, отказав администрации города в удовлетворении исковых требований. Решение антимонопольного органа признано правомерным и оставлено без изменения.

  • Новости Рязанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Поступила жалоба от ООО "Контракт" читать далее

Поступила жалоба от ООО "Контракт" читать далее

Поступили материалы о включении в РНП ООО "Технократ Плюс" читать далее

Поступила жалоба от ООО «Торговый дом «Виал» читать далее

Поступила жалоба от ИП Черкасова Д.В читать далее

Вниманию СМИ читать далее

Нарушение антимонопольного законодательства – это преступление, равным которому может быть только государственная измена или убийство» читать далее

«Указ Президента России прямо запрещает органам местного самоуправления вводить те или иные дискриминационные условия предпринимательской деятельности» читать далее

Ирина Поткина приняла участие в ХII съезде муниципальных образований Липецкой области читать далее

Реклама