Территориальным органам поручено начать работу по адвокатированию биржевой торговли агропродукцией

30.01.2018 18:01, Рязанская область , RegionFAS.ru:

ФАС России совместно с органами управления агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации начинает работу по адвокатированию биржевой торговли агропродукцией, в том числе путем проведения заседаний общественных советов с приглашением широкого круга сельхозтоваропроизводителей по вопросу организации биржевой торговли агропродовольствием.

Правительство Российской Федерации своим постановлением от 23.07.2013 № 623 (далее — Постановление 623) утвердило Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра (далее - Положение)

Так, в соответствии с подпунктом г) пункта 2 Положения биржам, соответствующим требованиям законодательства Российской Федерации об организованных торгах, предоставляется информация о внебиржевых договорах в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса при объеме реализации группой лиц производителя за предшествующий год свыше 10 тыс. тонн и объеме сделки более 60 тонн.

Предоставлению на биржу подлежит информация о внебиржевых договорах в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса, заключенных производителями этих товаров, лицами, входящими в группу лиц с производителями, или лицами, действующими в интересах и за счет указанных лиц (пункт 6 Положения).

ответственность за предоставление информации лежит на производителе продукции или лице, входящем в группу лиц с производителем и осуществляющим реализацию биржевого товара. Также подлежат предоставлению сведения о заключенных производителем агентских договорах, когда стороной договора выступает агент, получающий вознаграждение за реализацию биржевого товара. Сделки по отчуждению биржевых товаров, приобретенных у третьих лиц, не подлежат регистрации на бирже.

На основании пункта 14 Положения, сведения, предусмотренные 13 Положения, предоставляются лицом, заключившим внебиржевой договор, бирже в электронном виде по форме и в соответствии с требованиями, которые установлены внутренними документами биржи, по каждому внебиржевому договору в срок не позднее 3 рабочих дней со дня определения сторонами внебиржевого договора всех сведений, предусмотренных подпунктами «а-к» и «м-т» пункта 13 настоящего Положения, а в случае внесения изменений во внебиржевой договор (дополнительное соглашение) - со дня изменения соответствующих сведений.

Нарушение порядка и (или) сроков предоставления информации о внебиржевых договорах, в том числе предоставление неполной и (или) недостоверной информации, а равно непредоставление такой информации в соответствии с пунктом 6 статьи 14.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии со статьей 23.48 КоАП РФ полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 6 статьи 14.24 КоАП, возложены на Федеральную антимонопольную службу и ее территориальные управления.

Учитывая изложенное, ФАС России в настоящее время начата работа по выявлению случаев нарушения требований Постановления 623, касающихся предоставления биржам информации о заключении внебиржевых договоров по реализации пшеницы, с целью привлечения нарушителей к административной ответственности в соответствии с нормами КоАП РФ.

  • Новости Рязанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Основные проблемы и вопросы при госзакупках лекарств читать далее

Дайджест в сфере закупок с 8 по 14 октября 2018 года читать далее

В Щелково нарушили порядок проведения электронного аукциона на монтаж автоматической установки пожарной сигнализации и Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в здании общежития читать далее

Сведения в отношении ООО «Техностройинжиниринг» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу ОБЪЯВЛЯЕТ Прием граждан на гражданскую службу читать далее

Комиссия Ингушского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Торговый Дом Вилиал» на Республиканский онкодиспансер читать далее

АНО и конкуренция в Ульяновской области. Краткие тезисы по итогам круглого стола читать далее

Краткий обзор дел, рассмотренных отделом контроля закупок (с 08 по 19 октября 2018 года) читать далее

День знаний по гражданской обороне в Смоленском УФАС России читать далее

Реклама