Территориальным органам поручено начать работу по адвокатированию биржевой торговли агропродукцией

30.01.2018 18:01, Рязанская область , RegionFAS.ru:

ФАС России совместно с органами управления агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации начинает работу по адвокатированию биржевой торговли агропродукцией, в том числе путем проведения заседаний общественных советов с приглашением широкого круга сельхозтоваропроизводителей по вопросу организации биржевой торговли агропродовольствием.

Правительство Российской Федерации своим постановлением от 23.07.2013 № 623 (далее — Постановление 623) утвердило Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра (далее - Положение)

Так, в соответствии с подпунктом г) пункта 2 Положения биржам, соответствующим требованиям законодательства Российской Федерации об организованных торгах, предоставляется информация о внебиржевых договорах в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса при объеме реализации группой лиц производителя за предшествующий год свыше 10 тыс. тонн и объеме сделки более 60 тонн.

Предоставлению на биржу подлежит информация о внебиржевых договорах в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса, заключенных производителями этих товаров, лицами, входящими в группу лиц с производителями, или лицами, действующими в интересах и за счет указанных лиц (пункт 6 Положения).

ответственность за предоставление информации лежит на производителе продукции или лице, входящем в группу лиц с производителем и осуществляющим реализацию биржевого товара. Также подлежат предоставлению сведения о заключенных производителем агентских договорах, когда стороной договора выступает агент, получающий вознаграждение за реализацию биржевого товара. Сделки по отчуждению биржевых товаров, приобретенных у третьих лиц, не подлежат регистрации на бирже.

На основании пункта 14 Положения, сведения, предусмотренные 13 Положения, предоставляются лицом, заключившим внебиржевой договор, бирже в электронном виде по форме и в соответствии с требованиями, которые установлены внутренними документами биржи, по каждому внебиржевому договору в срок не позднее 3 рабочих дней со дня определения сторонами внебиржевого договора всех сведений, предусмотренных подпунктами «а-к» и «м-т» пункта 13 настоящего Положения, а в случае внесения изменений во внебиржевой договор (дополнительное соглашение) - со дня изменения соответствующих сведений.

Нарушение порядка и (или) сроков предоставления информации о внебиржевых договорах, в том числе предоставление неполной и (или) недостоверной информации, а равно непредоставление такой информации в соответствии с пунктом 6 статьи 14.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии со статьей 23.48 КоАП РФ полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 6 статьи 14.24 КоАП, возложены на Федеральную антимонопольную службу и ее территориальные управления.

Учитывая изложенное, ФАС России в настоящее время начата работа по выявлению случаев нарушения требований Постановления 623, касающихся предоставления биржам информации о заключении внебиржевых договоров по реализации пшеницы, с целью привлечения нарушителей к административной ответственности в соответствии с нормами КоАП РФ.

  • Новости Рязанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Признана ненадлежащей СМС - реклама следующего содержания: «Грузчики. Грузоперевозки. Вывоз мусора. т. 97-86-86 (Иркутск)» читать далее

61 раз недобросовестный читать далее

Совещание по вопросу предоставления мест для НТО состоялось в Иркутском УФАС читать далее

Признана ненадлежащей СМС - реклама следующего содержания: «ООО «Феррум трейд» - гибкие цены, качественный металлопрокат, трубопроводная арматура из наличия в г. Иркутске от ведущих заводов изготовителей, быстрая обработка заказа! Телефон: 8 (3952) ****** читать далее

Госдума приняла в I чтении проект об отмене плановых проверок ФАС громкой рекламы читать далее

В пятницу, 16 февраля 2018 года, состоится обсуждение профессионального стандарта «Специалист в сфере конкурентного права» читать далее

В Пятницу, 16 февраля 2018 года, состоялось обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист в сфере конкурентного права» читать далее

Принята к рассмотрению жалоба на действия МКУ «Местная администрация г.п. Нарткала Урванского муниципального района КБР» при проведении аукциона читать далее

Арбитражный суд КБР оставил в силе постановление Кабардино-Балкарского УФАС России о привлечении местной администрации г.о. Прохладный к административной ответственности читать далее

Реклама