Информация о закупках товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства субъектами ФЗ № 223

26.04.2017 12:04, Рязанская область , RegionFAS.ru:

Информация о закупках товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства субъектами Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Рязанским УФАС России проведена проверка хозяйствующих субъектов г. Рязани и Рязанской области на предмет опубликования ими годового отчета о закупке товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства за 2016 год.

В соответствии с частью 21 статьи 4 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» информация о годовом объеме закупки, которую заказчики обязаны осуществить у субъектов малого и среднего предпринимательства, размещается в единой информационной системе не позднее 1 февраля года, следующего за прошедшим календарным годом.

В соответствии с абз. 2 п. 2 Постановления Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352 (ред. от 14.12.2016) «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» настоящее постановление применяется в отношении: юридических лиц, которые указаны в части 2 статьи 1 указанного Федерального закона, и годовой объем выручки которых от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг), по данным годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий календарный год, превышает 2 млрд. рублей.

Рязанским УФАС выявлено 8 хозяйствующих субъектов, соответствующих данным требованиям: ОАО «Рязаньавтодор»; ПАО завод «Красное знамя»; ООО «Рязанская городская муниципальная энергосбытовая компания» (ООО «РГМЭК»); ПАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания» (ПАО «РЭСК»); МУП г. Рязани «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей» (МУП г. Рязани «РМПТС»); АО «Рязанское конструкторское бюро «Глобус» (АО «РКБ «Глобус»); АО «Государственный Рязанский приборный завод» (АО «ГРПЗ»); ООО «Газпром межрегионгаз Рязань».

Все вышеназванные хозяйствующие субъекты выполнили требование закона и опубликовали годовой отчет о закупке товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства за 2016 год, разместив его на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок – www.zakupki.gov.ru. в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В частности максимальную долю закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства от общего объема закупок в размере 95% задекларировало ООО «Газпром межрегионгаз Рязань», минимальный размер, равный 28%, – АО «Рязанское конструкторское бюро «Глобус» (АО «РКБ «Глобус»).

  • Новости Рязанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Отмена аукциона продиктована объективными причинами читать далее

Разъяснение по вопросу стоимости оказания услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами читать далее

Единая Редакция ответит за незаконную рекламу читать далее

Реклама